Опубликовано: 1857

Гормоны любви

Гормоны любви Фото - 1lady.net

Почему чаще всего джентльмены предпочитают смазливы блондинок, а сильные, волевые женщины тянутся к ботанам и плохишам?

Ответ Вы найдете в химии гормонов. Набор этих гормонов у Вас и у него примерно одинаков, то бишь в каждой женщине всегда есть немножко от мужчины, а в каждом мужчине — всегда есть немножко от женщины. И если эта гормональная химия совпадет, дело обязательно закончится хеппи-эндом. 

Гормон страсти 

Все мы привыкли считать, что тестостерон — это только мужской гормон — и он приносит женскому организму одни лишь неприятности, например, лишние волосы или же угревую сыпь. Но это будет правдой лишь в случае его избытка. Ну а тестостерон в норме делает Вас энергичными, сжигает жир, укрепляет мышцы и помогает держать настроение на высоте. Да, у многих из женщин депрессия и даже хроническая усталость связана с нехваткой тестостерона. И самое главное — этот гормон помогает женщине быть страстной любовницей! Чем меньше надпочечники его вырабатывают, тем сложнее стоит такой вопрос, как «устроить личную жизнь». 

Тестостерон из - за своей специфичности достигает пика всего дважды в месяц: перед овуляцией и менструацией. В такие дни многим девушкам прямая дорога ведет в тренажерный зал — мускулатура будет качаться особенно просто. К тому же, в такое время пробуждается инстинкт охотницы, так что пленяй и покоряй без лишних зазрений совести. 

У мужчин 

Тестостерон — это его главный компонент в коктейле «истинного мачо»! От него зависит вся сила, его мышечная масса, острота интеллекта и положительное расположение духа. Ну а легка пониженное количество тестостерона делает из мужчины прекрасного партнера для напористой леди, которая готова «вырастить из простого солдата генерала»! Ну а если же уровень тестостерона невысок у обоих, то… Вам предстоит мирная и ровная семейная жизнь без разных склок, скандалов и выяснения отношений. Что в принципе тоже иногда неплохо. 

Гормон нежности 

Под влиянием гормона эстрогена женщина светится, просто сияет и излучает женственность и желание. Он дает коже гладкость, волосам - блеск, а фигуре плавные изгибы. Эндокринологи даже шутят: эстроген, способствуя привлекательности, плавно приводит к беременности. Да, этот же гормон делает из женщин… блондинок. Не в интеллектуальном смысле, а в прямом: чем выше у Вас содержание эстрогена, тем светлее будет оттенок Ваших волос и тем более шансов зачать ребенка. 

Эстроген, как правило, повышается на 8 – 12 день всего менструального цикла. Можете смело составляйте свой beauty-план на неделю. Эффект превзойдет все ожидания. Например, вот после депиляции именно в эти дни, кожа остается гораздо дольше гладкой, чем обычно. Причина не в новой формуле воска, а именно в изменении Вашего гормонального фона. 

У мужчин 

Вы будете удивлены, но в организме мужчины также вырабатывает эстроген, но, в гораздо меньшем количестве — он принимает участие в укреплении костей и сердца. Но вот повышенное содержание его губительно для Ваших отношений. Не думайте, что из-за влияния женских гормонов Ваш парень станет заботливее, внимательнее или нежнее. Дело в том, что фигура вашего молодого человека при избытке этого гормона может уподобиться женской.

Гормон доверия 

Окситоцин — эдакий гормон крепких объятий, долгой привязанности и доверительности — берет в плен в таких случаях. После родов он особенным образом привязывает Вас к малышу. А после секса — к партнеру. После встряски заставляет искать утешения у того, кому доверяете: мужа, мамы и т. д., главное, чтобы Вас обняли. Этот гормон также настраивает на романтический лад и почему то заставляет доверять даже малознакомым людям. 

Окситоцин обычно бушует в женщинах только после родов. Его уровень вполне можно повысить искусственно, например, при помощи массажа или секса. И зачем? Просто он делает нас коммуникабельными, более раскованными и способствует налаживанию связей. Например, после массажа Вы смело мчите на собеседование: и понравившись работодателю получаете нужную работу. 

У мужчин

На сильную половину человечества окситоцин действует несколько иначе. Его «порывы» всегда заглушаются полностью мужскими гормонами - тестостероном. Так вот откуда в мужчинах эта несгибаемость перед всем, что нам девушкам кажется милым и трогательным: щенки, котята и плюшевыми медведями. Именно для них, конечно же, случайный секс не является поводом для знакомства, а вот для Вас под действием окситоцина — причина длительной привязанности. 

Гормон восторга 

Этот гормон-нейромедиатор (фенилэтиламин) может запросто вскружить Вам голову. Вы всегда спокойная, уравновешенная и уверенная в себе женщина, и вдруг начинаете вести себя в присутствии своего объекта симпатии словно ребенок – это все потому, что в кровь выделилось любовное вещество, которое имеет наркотическое воздействие. Оно заставляет Вас умиленно перебирать все волоски на его груди и уважать его увлечение рыбалкой. Но совсем недолго: примерно через год действие фенилэтиламина начинает ослабевать, и шквал эмоций постепенно сходит на нет. 

Фенилэтиламин — сродни действия кофеина. Он является эдаким природным биостимулятором, повышает тонус организма, и заставляет мозг активнее работать. Кажется, что свернешь горы! Поэтому специалисты предлагают использовать время влюбленности по полному максимуму — изучать те же языки. На этой волне они даются гораздо легче. 

У мужчин 

Когда его мозг находится под фенилэтиламином, мужчина напрочь лишается своего логического мышления. Этот гормон заставляет недавнего мачо сюсюкать, суетиться, дарить Вам цветы, сидеть под балконом и воевать с ветряными мельницами — все это ради Вашей улыбки! Но для того, чтобы организм мужчины начал вырабатывать этот гормон восторга, нужны особые определенные обстоятельства. Например, ему хватит услышать от вас аромат одеколона Красная Москва (им пользовалась его мама), как неожиданная ударная доза этого гормона не заставит себя долго ждать. Или смешной капюшон на вашей новой куртке, напомнивший его подсознанию о его первой школьной любви, — так что ждите приглашения на первое свидание. 

ПМС против СМР 

Итак, Ваш мужчина относился к Вам, почти как к существу с соседней планеты, только по той причине, что природа подкинула Вам ПМС? Не стоит забывать, что у них также есть свои «критические дни» — это уже доказали эндокринологи и психологи! И здесь опять таки виноваты гормоны. Резкое снижение у мужчин тестостерона вызывает у них знакомые тебе симптомы: усталость, сонливость, плохое настроение и нервозность. Вроде как и нет поводов унывать, а ему вот ничто и не в радость, жизнь черно-белая и хочется погрустить. Узнаешь? У мужчин «такие дни» носят название СМР или «синдром мужской раздражительности». 

Особенность эдаких критических дней у мужчин в том, что они являются нерегулярными и прогнозировать их невозможно. Любопытно, у женатых мужчин СМР зачастую совпадает с ПМС супруги, подобно синдрому. Иногда такой случай совпадения синдромов может напоминать пороховую бочку. На такой гормональной волне можно и разбежаться. Но психологи рекомендуют не испытывать Ваши отношения на прочность, и в положенный для этого срок принять меры для полного восстановления общего душевного равновесия. Прекратите этот обоюдный террор: можно предложить ему вина, или съесть чего-нибудь вкусного, сходить в кино или на выставку, а очередной его приступ раздражения парировать фразой: «Дорогой, как же я тебя сейчас понимаю!»

 

Загрузка...