Опубликовано: 1 2785

Горько, братцы, горько! ("Горько")

Горько, братцы, горько! ("Горько")

«Горько!» - это дебютный полнометражный комедийный фильм российского режиссера Жоры Крыжовникова выпущенный компанией Bazelevs.

В прокат  фильм «Горько!» выходит 24 октября.

Действие происходит в курортном городе Геленджике, во вполне обычной, не отошедшей еще от распада Страны Советов семье. В этой семье, состоящей из трех человек, собираются играть свадьбу. Отчим (Ян Цапник) невесты Наташи (Юлия Александрова) - бывший десантник, а ныне чиновник, навязывает всем свой сценарий проведения свадьбы. Желание дочери им не учитывается, ведь он преследует исключительно свою цель – «покрутить понты» перед партнерами по бизнесу.
Наташин отчим уверен, что его задумка провести свадьбу со всеми традициями - выкуп, прогулки по значимым местам в городе, каравай и застолье с тамадой – это предел мечтаний молодых. И он в чем-то прав. Но ведь есть такое понятие: кто платит, тот и музыку заказывает.

Невеста - девушка со своими амбициями, не желая подчиняться, гнет свою линию. Ведь она с детства мечтала сыграть свадьбу своей мечты, воплотив сюжет из диснеевской «Русалочки» в сценарий своей церемонии. А жених Рома (Егор Корешков),  ни рыба, ни мясо, мечется между Наташей и ее папой, чтоб и будущему тестю угодить, и любимую не обидеть. Наташа оказывается вне себя от ярости оттого, что родители ее и слушать не хотят.

Неспособность договориться между собой и пойти на компромисс приводит ко лжи. Молодые решают во что бы то ни стало сыграть свою свадьбу отдельно от родителей и от родственников, приехавших из Туапсе.

На первый взгляд при просмотре картины кажется, что это комедия. Но чем дальше разворачиваются события, тем больше происходящее на экране напоминает драму во всех смыслах.
Самым светлым лучом в этой истории стал Сергей Светлаков, который играл самого себя в роли тамады на этой «горькой» свадьбе. Кстати, слоган фильма - «Главное - не нажраться». Но сами посудите! Разве может русский человек не напиться и не подраться на свадьбе? Нет? Вот и у героев этой комедии тоже не получилось. Стандартная свадьба с предсказуемым сценарием.

Вообще тема свадьбы выбрана режиссером не зря. Жора Крыжовников показал всю суровую действительность простого люда, живущего в российской глуши, еще раз подчеркнув и широту русской души: российский народ вот такой – искрений, простой и прямой, а проблема отцов и детей актульна и сегодня.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ