Опубликовано: 1 1107

«Горбатую гору» поставят на лондонской сцене

«Горбатую гору» поставят на лондонской сцене

В 2016 году состоится премьера театральной постановки по мотивам рассказа американской писательницы Энни Пру «Горбатая гора».

Рассказ был опубликован впервые в журнале The New Yorker в 1997 году, сообщает Lenta.ru со сссылкой на Internatonal Business Times.

В 2005 году историю о любви двух парней экранизировал тайваньский постановщик Энг Ли. Кино завоевало две статуэтки «Оскар» в двух номинация — за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий, а также удостоилась четырех премий «Золотой глобус».

Главные роли в драме исполнили Хит Леджер (1979-2008) и Джейк Джилленхол. Лента повествует о двух молодых людях, которые одновременно нанимаются пасти овец на безлюдных горных пастбищах и постепенно влюбляются друг в друга. В фильме присутствуют эротические сцены.

Постановкой спектакля займется лондонский продюсер Том О'Коннелл. «Мне повезло в карьере: я делаю вещи, которые не просто интересны, но которые вдохновляют и воспитывают, призывают к борьбе. К таким проектам относится и «Горбатая гора». Конфликт этой истории актуален в современном мире как никогда», -  пояснил О'Коннелл.

Также продюсер добавил, что его работа над театральной постановкой будет заметно отличаться от предыдущих интерпретаций вышеупомянутого рассказа.

Автор рассказа заявила, что с большим удовольствием посмотрит театральную постановку. Ей очень интересно, как с этой задачей справятся англичане. «Актерам предстоит сделать серьезный шаг в непростое время и непростом месте», - пояснила Энни Пру.

По произведению «Горбатая гора», в Мадриде в 2014 году зрительскому вниманию была представлена опера «Горбатая гора». Либретто к ней написала сама Энни Пру. Постановка получила в основном положительные отзывы, в них отмечался тот факт, что опера получилась даже ближе к оригиналу произведения, нежели кино с одноименным названием.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ