Опубликовано: 1319

Голос - эрогенная зона?

Голос - эрогенная зона?

Мы выбираем себе партнера по странным законам, редко понятным нам самим.

Представьте своего любимого и перечислите то, что вам нравится в нем больше всего.

Наверняка не последним пунктом в этом списке окажется его голос. Многие называют этот критерий решающим в выборе сексуального партнера.


Голос – характеристика без возраста. Пробовать определить по телефону возраст собеседника – занятие практически безнадежное. Если вы с годами сохраняете бодрые нотки и живые интонации, то даже можете подрабатывать, выйдя на пенсию, в службе «Секс по телефону».

Кстати, услугами этой службы пользуются и вовсе не озабоченные респектабельные мужчины, для которых познакомиться с женщиной и менее экзотическим способом не составит труда. Но они жалуются сексопатологам, что притягательный голос незнакомки творит чудеса и распаляет воображение намного быстрее, чем любая красавица. Слушая приятный голос, мужчина легко может придумать для его хозяйки соответствующую внешность.

Правда, голос – оружие обоюдоострое. Неумелому хозяину он может сослужить дурную службу.


Неприятный голос отталкивает не только возможных спутников жизни, но и потенциальных друзей. Женщин страшно раздражает, когда их знакомая начинает разговаривать совершенно другим голосом, как только в поле видимости появляется мужчина: сю-сю-сю...

Однажды я консультировала супружескую пару, которая была на грани развода. Муж, выступавший инициатором, не мог назвать конкретную причину своего решения. Тихо и медленно говорил о том, что жена его безумно раздражает. Когда молчит, все хорошо, но только заговорит… Ему все в ней становится неприятным. Проанализировав ситуацию, мы поняли, что у них совершенно не совпадал темп речи. Жена в моменты споров говорит очень быстро, отчего голос кажется более высоким, чем обычно.


Непонятно, конечно, почему эта манера говорить стала раздражать его с годами. Видимо, один маленький недостаток наслоился на другой, и получился огромный комплекс, с которым дальше мужчина мириться не смог. Решили бороться сообща: время от времени муж записывал речь своей благоверной на диктофон и давал ей послушать. Она научилась говорить спокойно и неторопливо, чем и спасла семью.

К счастью, голос – не такая неизменная характеристика, как цвет глаз или длина ног. Диапазон его модуляций можно и нужно расширять, и в зависимости от ситуации подбирать подходящий темп, тембр и интонации.

Допустим, вы не можете отказать начальнику, когда он злоупотребляет вашей добротой и в очередной раз просит задержаться после работы, доделать чей-то отчет. Добавьте в голос немного металла: «Извините, но я не могу остаться после работы!» И почему-то сразу вам найдется замена. Кстати, психологами давно подмечено, что людей с тихим голосом начальство эксплуатирует безжалостнее и чаще, чем их голосистых коллег.

Одна из моих сокурсниц умело манипулировала мужем. При затянувшейся ссоре, заметив, что ситуация выходит из-под ее контроля, она начинала говорить детским голоском. Это было подобно внезапно выброшенному белому флагу. Муж не мог кричать на свою «беззащитную» жену. Он ее сразу жалел и каялся, даже не отдавая себе отчета, что, собственно говоря, происходит: ведь голос относится к эмоционально-чувственным проявлениям, которые разум может и не зафиксировать. Женщин, говорящих детским голоском, мужчины неосознанно стремятся защищать. Однако, если вы решили испытать эту хитрость на своем партнере, помните, что голос и внешность должны быть адекватны.

Все эти и множество других примеров побуждают сделать простой вывод: следить за своим голосом нужно не менее усердно, чем за внешним видом и здоровьем.

Особо усердные и целеустремленные могут заняться специальной гимнастикой для развития голосовых связок. Для более ленивых – рецепты попроще: пойте, пока вас никто не слышит, произносите одну и ту же фразу с разными интонациями, записывайте на магнитофон, слушайте – в общем, играйте своими вокальными данными.

И тогда у вас будет тако-о-ой голос...

Загрузка...