Опубликовано: 1987

Голая йога разбила брак актрисы Ким Кардашиан

Голая йога разбила брак актрисы Ким Кардашиан

Брак известной актрисы и фотомодели армянского происхождения Ким Кардашиан и баскетболиста "Нью-Джерси Нетс" Криса Хамфриса был счастливым всего несколько месяцев. В последние дни американские СМИ заявляют, что этот союз близок к распаду или уже фактически распался из-за ревности супруга.

Об этом передает NEWSru.com со ссылкой на NEWSru Israel.

Их брак продлился всего 72 дня. Ким вновь окружают старые знакомые и воздыхатели, а Крису остается переживать по поводу не сложившегося семейного счастья. Журналисты, пишущие о жизни знаменитостей, отмечают, что и Крис, и Ким "вернулись к своей прежней холостой жизни".

Впрочем, находятся и скептики, которые говорят, что формула "Крис + Ким", в которой первое слагаемое на две головы выше второго, была всего лишь очередным PR-проектом, который привлек дополнительное внимание к обеим звездам.

Ходят слухи и о том, что поводом для развода послужила ревность Хамфриса, которого раздражало постоянное навязчивое внимание других мужчин к его аппетитной жене. Двухметровый супруг не был готов смириться и с тем, что Ким продолжала сниматься в сомнительных, на его взгляд, шоу.

По одной из версий, "последней каплей" стало участие Ким и ее сестры Кортни в съемках вместе с "голым йогом" для передачи "Kourtney and Kim Take New York" на телеканале E! Сами героини полностью не раздевались, но их инструктор - 22-летний буддист Ральф Крейг - был обнажен.

На этом фоне в Голливуде и Нью-Йорке, а также в Канаде, заметно активизировалась дискуссия о том, допустимы ли занятия "голой йогой" в смешанных классах, где женщины и мужчины собираются вместе. Критики считают, что подобные занятия не имеют ничего общего с духовной практикой. Апологеты утверждают, что в этом нет и намека на сексуальную распущенность, тем более что занятия, как правило, проходят не при ярком свете, а при свечах - причем мужчины и женщины обычно приходят парами и сосредоточены на себе и своем партнере.

Среди звезд, всерьез увлекающихся йогой, можно назвать певицу Lady GaGa, супермодель Миранду Керр, актера Тома Круза и многих других. По слухам, многие из них любят заниматься йогой обнаженными. Но в общие классы для подобных занятий звезды, само собой, не собираются.

Особняком стоит проект Playboy's Naked Yoga с ведущей Сарой Джин Андервуд (бывшей "Девушкой года" Playboy). К йоге он прямого отношения не имеет, что отражено во втором названии - "стриптиз-аэробика".

В Индии попытки западного общества превратить древнюю духовную практику в скандальное шоу воспринимают с нескрываемым раздражением.

Термин "голая йога" не является изобретением Playboy. Одними из первых это направление взялись развивать супруги Николь Дедоун и Роберт Кэнделл. В 2004 году ими был основан Восстановительный центр "Единый вкус" (One Taste) в одном из самых живописных уголков Сан-Франциско. В жарко натопленных залах центра "студенты" практикуют "голую йогу", укладываются на массажные кушетки и принимают экологически чистую пищу, реализуя девиз "Единого вкуса": "Сделай свое тело комфортабельным прибежищем души".

Главной целью каждого неофита, перешагнувшего порог "Единого вкуса", становится "радостное соединение сознания и чувственности". Дедоун разработала собственную систему сексуального, духовного и физического совершенствования на основе индуизма, буддизма, Каббалы и традиционного иудаизма, которым всегда интересовалась. Материальной стороной их бизнеса занимается Кэнделл.

Апологеты "голой йоги" понимают, что им трудно тягаться в достижении духовного просветления с традиционной йогой, с ее двухтысячелетней историей. Но и обвинения в бездуховности в свой адрес они не приемлют, отмечая: индуисты поклоняются лингаму (фаллосу) Шивы, что тоже может показаться непосвященному человеку идеей, далекой от духовного поиска.

Загрузка...