Опубликовано: 2046

Год как не стало Уитни Хьюстон

Год как не стало Уитни Хьюстон

Год назад американская певица и актриса Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

В ночь на 12 февраля 2012 года Уитни Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Певица была похоронена 18 февраля в ее родном городе Ньюарке.

В марте официальный представитель следователя, который вел дело о смерти Хьюстон, заявил, что певица случайно утонула. Среди причин ее смерти он назвал атеросклеротическую болезнь сердца и употребление кокаина. В апреле полиция Беверли-Хиллз объявила об окончании следствия по делу о смерти Уитни Хьюстон, заключив, что ее смерть носила ненасильственный характер.

Американская певица и актриса родилась 9 августа 1963 года в городе Ньюарке (штат Нью-Джерси, США.

С момента начала карьеры певицы в 1985 году, записи ее альбомов, синглы и клипы разошлись по миру общим тиражом более 170 миллионов экземпляров.

Певица являлась обладательницей 400 с лишним различных музыкальных премий и наград. Среди них - шесть премий "Грэмми", 21 премия American Music Awards, две премии "Эмми", 15 наград Billboard Music Awards, шесть премий People's Choice и многие другие. 

"Желтая пресса" неоднократно писала о пристрастии певицы к наркотикам и ее непростой семейной жизни, побоях, достававшихся на ее долю от мужа - певца группы New Edition Бобби Брауна, а затем о разводе в 2007 году.

В мае 2011 года, Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

В ноябре 2012 года Хьюстон посмертно была присуждена европейская премия MTV Europe Music Awards в номинации "Глобальная икона" за вклад в развитие поп-музыки. 

Самый знаменитый из синглов певицы, композиция I Will Always Love You, по решению экспертов телеканала VH1 удостоена восьмой строки в рейтинге "100 лучших песен за последние 25 лет" и первой строки в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.

В августе 2012 года в США вышла музыкальная драма Sparkle режиссера Салима Акила с участием Уитни Хьюстон в качестве исполнительницы одной из главных ролей. Съемки картины были завершены за три месяца до внезапной смерти певицы,

Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки. Хьюстон знаменита прежде всего как талантливая исполнительница, актриса, продюсер и обладательница множества профессиональных наград и премий музыкальной индустрии.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, она – артистка с самым большим количеством премий и наград: за свою блестящую карьеру она завоевала более 400 трофеев. Всемирная слава пришла к Уитни Хьюстон после выхода на широкие мировые экраны в 1992 году фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Песня из этой картины – I Will Always Love You – стала мировым хитом. 

После «Телохранителя» были съёмки ещё в двух картинах – «В ожидании выдоха», «Жена священника». 

Помимо работы в кино и на эстраде, выпуска дисков, Хьюстон активно занималась благотворительностью, участвовала в мероприятиях различных фондов и организаций. Также она основала Детский фонд Уитни Хьюстон, чья деятельность заключается в помощи бездомным детям и детям, больным раком или СПИДом.

54-ю церемонию «Грэмми», на которую была приглашена и певица, посвятили Уитни Хьюстон.

Творческое детство 

9 августа 1963 года в среднестатистической американской семье, которая отличалась от других разве что своим пристрастием к музыке, родилась дочь, которую было решено назвать красивым именем Уитни Элизабет. Ее матерью была Сисси Хьюстон, вокалистка в квартете под названием Drinkards, а тетей девочке приходилась популярная певица Дион Уорвик. Поэтому детство Уитни было напрямую связано с музыкой. Уитни росла в гармоничной обстановке, поскольку и в семье ее все было благополучно до того момента, когда родители Уитни не приняли решение развестись: отец и мать постоянно изменяли друг другу. Это стало большим ударом для девочки, которая искренне верила в то, что ее семью можно считать образцовой. Музыка стала спасением девочки от семейных неурядиц. 

Звездный путь

Уже в 70-х годах Уитни можно было впервые увидеть на сценах Нью-Йорка, она занимала место в группах бэк-вокала у более крупных исполнителей. В 1981 году она была замечена менеджером Клайвом Дэвисом, который увидел ее выступление в ночном клубе и после этого предложил ей подписать ее первый контракт. Уже в 1983 году она смогла заключить договор и с одной из звукозаписывающих компаний – ею стала Arista Records. Первый альбом Уитни, увидевший свет в 1985 году и называвшийся незамысловато Whitney Houston, сразу же смог принести ей головокружительную популярность – он был распродан в количестве 13 миллионов копий. 

Второй альбом назывался Whitney. Вместе с этим творением Уитни удалось подняться на первую позицию популярного и влиятельного журнала Billboard, и это было очень примечательной победой: ранее первую строчку в этом хит-параде не удавалось занять ни одной женщине. Третий альбом, которому было дано имя I'm Your Baby Tonight, также не давал поводов спускаться с вершины популярности: он разошелся тиражом в 8 миллионов пластинок. 

Сильной стороной Уитни было не только вокальное исполнение песен, но и участие в съемках видеоклипов. Поэтому Уитни решила открыть для себя и карьеру актрисы. В 1992 году на экраны вышел фильм с ней в главной роли: «Телохранитель». Для этой картины она также написала саундтрек I Will Always Love You, ставший самой продаваемой песней за всю историю музыкальной индустрии. Эта песня принесла Уитни и премию «Грэмми». 

В 1998 году выходит четвертый альбом певицы – My Love Is Your Love, который был принят на ура и публикой, и критиками. 

Весной 2000 года выходит сборник лучших хитов – Whitney: The Greatest Hits. После выпуска пятого альбома в 2002 году активная творческая деятельность Уитни прекращается. Несмотря на долгое затишье, она возвращается в строй в 2009-м со своим седьмым сборником песен, который получает платиновый статус и уже за первую неделю продаж раскупается 305 тысячами копий. 

Уитни занималась также и благотворительной деятельностью, которую она вела с 1989 года, когда был основан Детский фонд Уитни Хьюстон. 

Вредные привычки

С начала карьеры Уитни считалась образцом для подражания: она всегда приходила на встречи вовремя, не была замечена в скандалах и связях с сомнительными мужчинами. К началу 2000 годов статус «хорошей девочки» претерпел изменения, и главным образом из-за ее супруга Бобби, который оказывал не самое благотворное влияние на звезду. 

В 2000 году появляются первые слухи о наркозависимости Уитни. Против Уитни и ее супруга даже выдвигалось обвинение в хранении марихуаны, от которого исполнительнице удалось откупиться. 

Певица дважды ложилась в клинику на реабилитацию, но даже после этого журналисты настаивали на том, что знаменитость не бросила своей пагубной привычки. 

Мужчины Уитни

С первой известностью появились и первые романы: сначала Уитни встречалась с футболистом Рэндаллом Каннингеном, а затем с актером Эдди Мерфи.

В 1989 году произошло ее знакомство с певцом Бобби Брауном, который после 3 лет близких отношений стал мужем Уитни. В 1993 году Уитни родила ему дочь, которую решили назвать Кристиной. У Бобби был нелегкий характер и постоянные проблемы с законом: драки, вождение в нетрезвом виде, сексуальные домогательства к женщинам. Бобби стал настоящей бедой Уитни: по слухам, он не мог жить без наркотиков, и его пагубная страсть передалась и супруге. В 2003 году Бобби был арестован за то, что ударил жену во время ссоры. 

В 2006 году Уитни подала на развод. После долгой серии судебных разбирательств певице удалось оформить документы, которые передавали дочь под ее полную опеку. 

В последние годы исполнительницу связывали отношения с молодым актером Рэем Джемом – бывшим возлюбленным светской львицы Ким Кардашьян. Отношения между Уитни и Рэем тоже не были спокойными: пара то сходилась, то расставалась. 

Источник: Женский журнал Cosmopoltan;"Вечерняя Москва",  ИА «Амур.инфо».

 

Загрузка...