Опубликовано: 540

Гневное письмо Джона Леннона ушло с молотка

Гневное письмо Джона Леннона ушло с молотка

Письмо бывшего участника The Beatles Джона Леннона было продано на аукционе за сумму, превышающую в семь раз его первоначальную стоимость

В середине 70-х годов прошлого века (предположительно, между 1973 и 1975 годами) Джон Леннон написал письмо Филу Спектору, которое сегодня ушло с молотка на онлайн-аукционе Cooper Owen за £53000.

Имя владельца заветной записки, написанной красными чернилами, остается тайной. Однако представьте себе, с какой гордостью коллекционер будет рассказывать своим друзьям, что он является счастливым обладателем злого письма Джона Леннона, в котором музыкант жалуется Филу Спектору на то, что первый был "выселен" с рекорд-лейбла Capitol за то, что якобы помочился на студийную консоль. Озаглавленная как A Matter of Pee, история повествует о том, что Леннон считает это все проделками барабанщика The Who Кита Муна и певца и автора песен Гарри Нильссона. Вместе с ними Джон работал в 1974 году над пластинкой Pussy Сats, где Гарри пел, Кит играл на барабанах, а Леннон выступил в роли продюсера.

Ценность записки, в первую очередь, составляет набор имен, упомянутых в ней. После того как она была написана, Леннон передал ее гитаристу Джесси Эду Дэвису, который позже и продал письмо.


Джон Леннон и Фил Спектор

Загрузка...