Опубликовано: 2 2850

Глубокая чистка лица по всем правилам

Глубокая чистка лица по всем правилам

Ежедневно кожа лица подвергается воздействию множества загрязняющих веществ - косметики, пыли, естественного саловыделения – которые забиваются в поры кожи, препятствуя ее регенерации и поступлению в кожу кислорода.

Без необходимой чистоты любой уход за внешностью является лишь иллюзией – ценные вещества просто не в состоянии пробраться за преграду «отходов». Гладкой и красивой может быть только чистая кожа.

Можно временно скрыть недостатки загрязненной кожи с помощью косметики, но избавиться от них на долгое время можно лишь очищая лицо по всем правилам. Загрязненную кожу видно сразу: у нее утомленный и дряблый вид, на ней заметны угри, расширенные поры и морщины. Поэтому независимо от того, пользуетесь вы косметикой ежедневно или нет, глубокая чистка лица должна стать важным ритуалом в вашем уходе за собой. Желательно проводить ее лица раз в неделю.

Вы должны сделать кожу чистой, но ни в коем случае не сухой. И желательно при этом не навредить коже еще больше. Поэтому забудьте про паровые ванны – этот метод безнадежно устарел. При постоянном, а у многих женщин даже при однократном применении паровых ванн на коже проявляются мелкие кровеносные сосудики, избавиться от которых очень тяжело. Со временем такие сосуды становятся виднее и могут привести к некрасивой розацее. 

Как следует делать чистку лица

Перед началом чистки лица вымойте как следует руки. Кожа лица намного деликатней, чем кожа рук, и чтобы не передать ей ничего вредоносного, руки должны быть идеально чистыми.

Далее следует очистить лицо. Хотя мы много раз слышали, что для чистоты нет ничего лучше обычного куска мыла, когда дело касается такого нежного предмета, как лицо, я все же предпочитаю мылу специальный «Facial Cleanser» - средство для очищения лица. Мыло сушит и стягивает кожу, вытягивая из нее всю естественную влагу. Специальные очищающие средства для лица имеют кремообразную текстуру, они хорошо очищают поры и избавляют лицо от остатков косметики и грязи, не обезвоживая его. 

Чистите везде

Многие женщины очищают только проблемные зоны лица, так называемую Т-зону. Но я хочу подчеркнуть именно важность полной чистки. То есть нужно чистить все лицо, включая лоб, щеки, виски, внутренную (нижнюю) часть подбородка. Они загрязняются не меньше, чем проблемные зоны, более склонны к появлению морщин, во многом из-за того, что плохо очищаются.

Меняйте очищающее средство в зависимости от сезона

В холодное время года кожа становится сухой и раздражительной у очень многих женщин. Тогда как летом она склонна к повышенному салоотделению. Выбирайте то очищающее средство, которое будет бороться именно с этими проблемами: мягкое, питательное или для чувствительной кожи для зимы, обезжиривающее и более сильное для лета. 

Чистите еще глубже

После применения очищающего средства желательно очистить кожу еще глубже и эффективней с помощью одного из следующих способов: скраба или peel-маски, то есть сделать так называемый «пилинг». Кроме того, что пилинг отшелушивает старые омертвевшие клетки, глубоко очищает кожу и стимулирует кровообращение, он еще и обладает явственным омолаживающим эффектом. После него улучшается цвет лица, восстанавливая «сияние молодости».

Наиболее простые в домашнем применении пилинговые средства – это скрабы и маски-пленки. В состав абразивных скрабов входят мелкие шлифованные частички твердых веществ. Такие скрабы годятся только для кожи с хорошей переносимостью. Химические пилинги очищают кожу более мягко, в их составе нет крупных грубых частиц, поэтому они подходят для чувствительной и раздражительной кожи. 

Маски-скрабы с абразивными частицами наносят на увлажненную кожу лица после применения очищающего средства легкими движениями, слегка массируют лицо в течение 1-2 минут, оставляют еще на 1-2 минуты, а затем смывают теплой или прохладной водой.

Пилинг-маски наносят на лицо легкими движениями пальцев, ни в коем случае не втирая, и оставляют до полного высыхания. Когда маска засохнет, образовавшуюся тонкую пленку снимают с лица, начиная с подбородка и заканчивая лбом. Вместе с пленкой с лица удаляются остатки загрязняющих веществ и отжившие клетки.

Важно также знать, что очищающие средства для лица, скрабы и пилинги желательно обновлять каждые 3-4 месяца, поскольку срок годности у них обычно очень короткий. Лучше также пользоваться каждый раз новой формулой очищающего средства, по возможности меняя фирму. Это позволит коже получить более эффективную очистку и другие преимущества от различных ингредиентов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sugar 23.12.2011

Комментарий удалён модератором

joxyjimj 24.12.2011

Комментарий удалён модератором