Опубликовано: 1086

Главы РФ, Казахстана, Белоруссии, Украины и Киргизии посетили новый театр в Астане

Главы РФ, Казахстана, Белоруссии, Украины и Киргизии посетили новый театр в Астане

Президенты России, Казахстана, Белоруссии, Украины и Киргизии Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко, Виктор Янукович и Алмазбек Атамбаев по окончании встречи президентов Высшего Евразийского экономического совета с украинским и киргизским президентами в среду посетили строящийся в Астане Государственный театр оперы и балета "Астана опера".

Расположенный на левобережье столицы, новый театр, который планируется открыть в июле, поражает не только красотой залов, но и масштабом поставленных планов. Ожидается, что строящийся театр станет самым значимым во всей Центральной Азии. По словам Назарбаева, открытие в Астане театра оперы имеет огромное значение в развитии культуры Казахстана.

Это первый театр в Казахстане, отвечающий всем техническим требованиям для создания оперы. "Если в драматическом театре спектакль могут сыграть двое, то в оперном театре для того, чтобы сыграть даже мини-спектакль, необходимо участие более сотни человек: оркестр, хор, балетная труппа. Опера синтезирует все виды искусства: музыку и живопись, драматургию и пение, игру актеров - в этом и есть ее уникальность", - утверждают местные эксперты.

Загрузка...