Опубликовано: 674

Главный герой "Аббатства Даунтон" отказался от участия в сериале

Главный герой "Аббатства Даунтон" отказался от участия в сериале

Дэн Стивенс, исполняющий роль Мэттью Кроули в британском сериале "Аббатство Даунтон", отказался подписывать контракт на четвертый сезон.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Daily Telegraph. 

По данным издания, Стивенс хочет попробовать себя в других ролях, в частности, заняться своей карьерой в США. Так, в ноябре он дебютирует в бродвейском мюзикле "Наследница" (The Heiress), где вместе с ним сыграет голливудская актриса Джессика Честейн.

Если Стивенс покинет сериал, это будет означать либо смерть его героя, либо, как минимум, прекращение романа с героиней Мишель Докери - леди Мэри.

Телеканал ITV, показывающий "Аббатство Даунтон", не дал официального комментария сообщению об уходе Стивенса из сериала. "Мы не обсуждаем контракты актеров и сюжет", - заявил представитель ITV.

Ранее актер уже говорил, что он рассчитывал сниматься в "Аббатстве Даунтон" не более трех лет. Третий сезон выходит в эфир с сентября 2012 года.

Британская драма "Аббатство Даунтон" рассказывает о жизни аристократического семейства и их слуг в начале XX века. Первый сезон сериала получил "Золотой глобус" и премии "Эмми" в номинациях "лучший мини-сериал или телефильм", "лучшая режиссура" и "лучший сценарий" (обе номинации - в категории мини-сериал), а актриса Мэгги Смит, играющая мать семейства, была признана лучшей исполнительницей роли второго плана. Во втором сезоне, когда "Аббатство Даунтон" перешло в категорию драматического сериала, телешоу вновь досталось несколько номинаций, но выиграть "Эмми" смогла только Мэгги Смит. 

Загрузка...