Опубликовано: 1438

Главные мужские недостатки

Главные мужские недостатки

Есть предположение, что человеческие недостатки не различаются по гендерному признаку. Но некоторые свойства характера и особенности чаще наблюдаются у мужчин, и мы склонны приписывать их исключительно сильной половине человечества.

Мы хотим показать не только мужские недостатки, но также объяснить их с точки зрения здравого смысла и учтя психологические особенности мужчин.

Итак, какие же мужские недостатки чаще всего доставляют женщинам неприятности?

8 мужских недостатков

1. Избегание проблем

Иногда женщины высказывают справедливые упреки в сторону мужчин, не способных решать возникающие проблемы. Особенно если они носят бытовой, мелкий характер. Наступает момент, когда мужчина будто самоустраняется, погружается в себя, в раздумья. Женщинам кажется, что в этот момент он просто уходит от проблемы, перекладывая её на женские плечи.

Но с психологической точки зрения - это не так. Мужчина не просто уходит от проблемы, он интенсивно внутренне работает над её решением. Он должен тщательно обдумать сложившуюся ситуацию, чтобы принять правильное и рациональное решение. Для этого ему необходимы время и тишина. Так устроена его психика, он не может одновременно выдавать решения и обдумывать их.

Женщине трудно это понять, потому что когда возникают проблемы в жизни женщины, она спешит их озвучить, проговаривает, и во время вербального раскладывания по полочкам решение приходит к ней как бы само собой.

У мужчин все происходит иначе. Решение созревает внутри. Надо дать мужчине возможность остыть и напитаться нужными мыслями. Не торопите событий, имейте терпение. И тогда для проблем найдутся удачные решения.

2. Невыполнение обещаний

Каждый мужчина в душе желает чувствовать себя суперменом, способным ради любимой свернуть горы. Иногда женщины просто одолевают мужчин требованием немедленного исполнения их желаний. И если вдруг не получают положительного ответа на свои требования, приходят в негодование, расстраиваются и, конечно, обвиняют мужчин в нерасторопности, несообразительности и неспособности помочь.

Самое ужасное, что может быть для мужчины – признание его слабости, бесполезности для той женщины, для которой он хотел бы быть великим волшебником, спасителем и благодетелем. Это немного детское желание всегда быть на высоте порождает и поспешные обещания, как будто победа над трудностями уже произошла и награда в виде женской благодарности уже нашла героя. Поэтому он и спешит пообещать. «Да, конечно! Хорошо! Сделаю!» – то есть выдает то, чего в данный момент больше всего желают услышать от него.

И только очень смелый мужчина имеет мужество признаться, что он не волшебник, что многие вещи ему просто не по силам, как бы он этого ни хотел. Между прочим, об этом полезно помнить и женщинам, которые порой требуют от своих мужчин совершенно невероятного. Взвешивайте силы и не ставьте своего мужчину в положение вынужденного лжеца, пытающегося во что бы то ни стало сохранить свое лицо супермена.

3. Вранье

Иногда лучше соврать, чем сказать истинную правду. Мужчины, не раз столкнувшиеся с непредсказуемыми женскими реакциями на свои правдивые слова, уже поняли эту странность женской натуры, желающей слышать не правдивые ответы, а удобные и комфортные для себя. Женщины порой задают такие каверзные вопросы, которые и сами в себе уже заключают желанный для них ответ. И не дай Бог ответить как-то иначе.

Именно для того, чтобы избежать подобного казуса, мужчины, хорошо знающие своих женщин, научились врать. Все люди рады обманываться и охотно верят в то, что делает их более счастливыми, спокойными, удачливыми. Особенно это касается представительниц слабого пола, которые, как известно, любят ушами. Сколько лапши можно навесить на доверчивое женское ушко, жаждущее этой лапши...

Мы порой отказываем мужчинам в тонком знании женской психологии, а между тем большинство из них очень умело пользуется этой женской особенностью. Помните героя Ф. М. Достоевского Свидригайлова, обольстившего и погубившего не одну женщину: «Величайшее и незыблемое средство к покорению женского сердца, средство, которое никогда и никого не обманет и которое действует решительно на всех до единой, без всякого исключения. Это средство известное, лесть».

4. Неряшливость

Неумение следить за собой и жилищем, пренебрежение уютом, деталями туалета, интерьера. Очень многие семейные конфликты вызваны небрежностью мужчин. Пресловутые носки, вещи, окурки, разбросанные по дому, неприятный запах ног, изо рта, сальные волосы, небритое лицо – все эти детали, которые мужчинам кажутся мелочами, способны навсегда убить в женщине сексуальное желание.

Есть ли причины мужской неряшливости? Многие считают, что они являются результатом неправильных действий самих женщин. Мам и бабушек, которые приучили своих сыночков и внучков не следить за собой, убирали, подтирали за ним, игрушки складывали, постель заправляли, школьную форму аккуратно вешали на плечики в шкаф. И вот результат – вырос большой ребенок, за которым нужно ходить и подбирать, как за малышом. Но дело не только в этом.

Мужчины часто просто пренебрегают такими мелочами как носки или неостриженные ногти не потому, что дикари, а потому что им некогда отвлекаться на ерунду. Их мозг занят чем-то более интересным и глобальным. Например, мировым кризисом, политической обстановкой, курсом доллара и открытием новой звезды. Они могут быть с головой погружены в дело своей жизни и просто не замечать, точнее, не успевать отвлекаться на что-то другое. И нам стоит с этим считаться.

5. Беспомощность в эмоциональных вопросах

Слишком резкие решения вызваны не жестким характером, а слишком ранимым внутренним устройством мужчины, который не способен здраво рассуждать в условиях сильного эмоционального напряжения. Психика женщины более гибкая, женщина способна быстро перестраиваться, видеть ситуацию с разных сторон и интуитивно предвидеть последствия поступков.

Мужчинам сделать это труднее. Но это не значит, что они не способны чувствовать. Их чувства порой находятся намного глубже и переживаются не менее, а порой и в более драматичном внутреннем варианте. Извне это может быть незаметно вообще (когда мужчина будто уходит в себя) либо заметно в резких, даже неадекватных, на первый взгляд, реакциях.

6. Молчаливость

Многие женщины жалуются на замкнутость мужчин, их закрытость: «Никогда не знаешь, что у него на душе. Молчун». Мужская потребность в общении намного меньше женской.
Порой, возвращаясь домой после насыщенного общением трудового дня, мужчина просто хочет помолчать. Жена воспринимает это как нежелание общаться именно с ней. И чувствует напряжение.

Средний объем общения у женщин более чем в полтора раза превосходит объем общения мужчин. Мужчина в среднем слушает женщину внимательно всего лишь 10-15 секунд, после чего склонен дать ответ, не уточняя деталей. Не потому что он пренебрегает её мнением, выказывает неуважение. А потому что его больше интересует результат беседы, а не процесс общения. Он больше склонен обдумать и выдать готовый ответ, чем изучать все мелкие детали и вязнуть в них как в болоте.

7. Грубость

Это один из мужских недостатков, способный разрушить даже самые искренние отношения. «Я старый солдат и не знаю слов любви», - удобная оправдательная формула грубиянов, конечно, не извиняет их грубости. Но может помочь женщине сгладить этот мужской недостаток, убедив своего мужчину в том, что ласковые слова и просто вежливое общение – это не проявление слабости.
Когда мужчина вежлив и внимателен, он не выглядит манерным или смешным. Он раскрывает свою сущность – способность защитить и бороться за женщину, сделать её счастливой, а значит, быть сильным и необходимым ей. Тут выход один – ласка, женщина может категорически не одобрять грубость, не разрешать разрушать отношения ответной грубой реакцией. В конце концов мужчина поймет, что именно грубость мешает ему быть счастливым и искренним.

8. Эгоизм и эгоцентризм

Эгоизм – явление сознательное, вытекающее из негативных черт характера. Эгоист способен ясно осознавать чужие позиции, мнения и интересы, однако намеренно игнорирует их ради своей выгоды. Эгоистов лучше избегать.

Но чаще нам встречаются эгоцентрики. Эгоцентрик – это большой ребенок, сосредоточенный на себе и своем внутреннем мире.

Загрузка...