Опубликовано: 2416

Главные цвета модной весны

Главные цвета модной весны

Кажется, даже дизайнерам ведущих Домов моды надоело печалиться по поводу глобального экономического кризиса.

Весенняя мода явно повеселела, взбодрилась и готова предложить более оптимистичный взгляд на жизнь. Отсюда и более яркая цветовая палитра весенних коллекций.

Нельзя сказать, чтобы она отличалась большим разнообразием. Однако по сравнению с унылой осенью и скучной зимой это просто праздник жизни какой-то. Причем с легким романтическим флером…

Черный

Пожалуй, самый романтичный цвет нынешней весной. К оптимистичным оттенкам его, конечно, отнести сложно. Да и новизной этот вариант не блещет – последние три-четыре года он упорно держится в модных хитах, воплощая вселенскую скорбь пострадавших от кризиса кутюрье.
И все же модная весна-2011 предлагает уже совершенно другое прочтение черного (Rochas, Narciso Rodriguez, Hermes). Дизайнеры демонстрируют отказ от мрачного минимализма.

Прозрачные ткани, черное кружево, сексуальные вставочки, сборки и буфы, воланы и рюшки, расклешенные юбки и широченные брюки – все это в черном воплощении, которое трудно назвать унылым.


Пастельный

Эти оттенки с упоением эксплуатировали ведущие мировые дизайнеры в течение нескольких сезонов. Но то, что пастельная палитра вновь так популярна в весеннем сезоне 2011 года, не должно нас расстраивать.

Это, скорее, воплощение милой женственности и нежности (Dries Van Noten, Max Mara, Donna Karan). Барышня в тренчкоте нежнейшего сливочного оттенка обязательно вызовет трепетное желание защитить ее, несмотря на милитаристское происхождение ее одежды. А для бизнес-вумен деловой костюм в пастельной гамме превратится, напротив, в мощное оружие.

Оттенки при этом могут быть самые разные – топленое молоко, жемчужный, телесный, кофе с молоком.


Белый

Главный хит сезона, который, способен привести в состояние депрессии большинство прекрасных дам. Практическая жизнь многих из них просто не приспособлена к тому, чтобы наслаждаться тотальным белым. А нынешней весной модный мейнстрим заключается именно в этом (Preen, Max Mara, i).

Думается, нет смысла рассуждать в данном случае о каком бы то ни было символизме белого цвета. Дизайнеры просто наслаждаются этим цветом, который, как ни странно, выглядит очень ярким на фоне мрачного настроения осенне-зимних коллекций.

Плащи, пальто, деловые костюмы (неважно – с юбкой или брюками), платья, трикотажные водолазки, романтичные платья из шифона из шелка – все смотрится прекрасно.


Коралловый

Еще один несомненный хит сезона, который, к тому же, намного практичнее. Коралловые оттенки (от очень светлого, нежного до пронзительно яркого) подойдут практически любой барышне.

Дома моды Versace, Prada, Jil Sander и многие другие предлагают массу вариантов в этой цветовой гамме. Она не несет никакой агрессии (в отличие от других популярных оттенков – алого и оранжевого) и в то же время обязательно привлечет к вам всеобщее внимание.

К счастью, тотальный коралловый нам все же не предлагают. Чувство меры дизайнерам не отказывает. И с вещами в этой гамме вполне симпатично смотрятся аксессуары и обувь, например в белой или пастельной гамме.


Синий

Несмотря на то, что дизайнеры в этом модном сезоне явно предпочитают теплую цветовую палитру, они не забыли и о тех, кто формирует свой гардероб, выбирая вещи в холодной гамме. 

В тройке модных лидеров весной-2011 есть и синий (Rochas, Prada, Akris). Это прекрасный глубокий классический цвет, который напоминает о картинах старых мастеров.

Такой цвет – сам по себе украшение. В подобном исполнении прекрасно смотрятся вещи из шелка, бархата, велюра, различных смесовых тканей, которые не теряют яркости даже после многократных стирок и прекрасно драпируются.


Кислотные сочетания

Эти оттенки все же не стоит относить к обязательным элементам модных коллекций нынешней весны. Это скорее пряное и пикантное дополнение для тех, кто любит повеселиться и расслабиться (Sportmax, Max Mara, Jil Sander).

К тому же это прямое наследие моды 70-х годов, которая в этом сезоне наложила четкий и яркий отпечаток практически на все весенние тенденции.

Однако на этот раз «кислота» выглядит также более смягченной и женственной. Это просто яркие, может быть, не очень натуральные, но все же веселые краски. И дизайнеры предлагают их еще и смешивать в одном комплекте (например, в таком сочетании: желтый-розовый-зеленый или синий-оранжевый-розовый).


Понятно, что на деловые переговоры в таком костюмчике не отправишься. Это скорее часть уличной или молодежной моды, прекрасно сочетания этих ярких цветов подходят и к одежде в спортивном стиле.

Более спокойным вариантом кажется сочетание нескольких разных оттенков какого-нибудь экстремального цвета – от очень светлого и нежного до пронзительно-яркого.

Загрузка...