Опубликовано: 439

Глава Минкультуры Казахстана пригрозил СМИ отзывом лицензии за нарушение норм о языках

Глава Минкультуры Казахстана пригрозил СМИ отзывом лицензии за нарушение норм о языках

Министр культуры и информации Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед пригрозил казахстанским средствам массовой информации отзывом лицензии за нарушение закона «О СМИ» в части соблюдения норм по вещанию на государственном языке.

«Есть закон «О СМИ», есть четко регламентированные нормы закона, что казахоязычный контент в любом электронном СМИ должен быть не менее 50%. Этот закон никто не отменял, он действует для всех СМИ вне зависимости от формы собственности. Эту норму надо обязательно неукоснительно соблюдать, всем кто работает в нашей сфере, я хочу подчеркнуть всем, кто и впредь хочет работать в медиасфере», -  сказал Кул-Мухаммед в понедельник на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Как сообщил Кул-Мухаммед, министерство культуры и информации уже не раз шло на уступки владельцам некоторых казахстанских СМИ, не соблюдающим данную норму.

«Я не горю желанием кого-то наказывать сегодня, это не самый лучший способ, но и спокойно наблюдать за нарушением законодательства тоже не собираюсь. Теперь всем нарушителям будут приняты соответствующие меры, вплоть до отзыва лицензии», - сказал он.

Загрузка...