Опубликовано: 721

Глава Минкультуры Казахстана назначен председателем Нацкомиссии по делам ЮНЕСКО

Глава Минкультуры Казахстана назначен председателем Нацкомиссии по делам ЮНЕСКО

Министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы назначен председателем Национальной комиссии республики по делам ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Минкультуры в среду.

«Соответствующее постановление правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление правительства РК от 7 августа 2000 года №1210  «О Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО» принято 11 апреля 2014 года», - говорится в сообщении.

На этом посту он сменил акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.Из 188 постоянных и пяти ассоциированных стран-членов ЮНЕСКО 190 учредили Национальные Комиссии по Делам ЮНЕСКО. Согласно Конституции организации, Национальные Комиссии, состоящие из членов интеллектуального и научного сообществ в каждой стране, являются важными посредниками между этими сообществами и ЮНЕСКО. Национальные Комиссии также являются привилегированными партнерами ЮНЕСКО, призванными содействовать осуществлению программ ЮНЕСКО, направленных на удовлетворение нужд гражданского общества.

Национальные Комиссии представляют собой особый ресурс распространения информации и лучших методов поддержки и оценки программ. Они также планируют собственную деятельность и осуществляют ее от имени ЮНЕСКО, а также распространяют информацию о ЮНЕСКО, чаще всего путем публикации книг и документов на национальных языках.

Загрузка...