Опубликовано: 665

Глава Казахфильма рассказал, на какой стадии находятся съемки фильма Тимура Бекмамбетова «Золотой воин»

Глава Казахфильма рассказал, на какой стадии находятся съемки фильма Тимура Бекмамбетова «Золотой воин»

Президент киностудии «Казахфильм» Ермек Аманшаев в интервью корреспонденту Казинформа рассказал, на какой стадии находятся съемки фильма Тимура Бекмамбетова «Золотой воин».

Об этом сообщает Казинформ.

По его словам, сейчас идет активная работа над сценарием проекта. Готовится девятый вариант сценария, который будет дальше дорабатываться.

«К осени, мы закончим окончательный сценарий. И осенью мы уже обсудим с Тимуром Бекмамбетовым дальнейшее производство: график съемок и другие вопросы», - отметил он.

Ожидается, что «Золотой воин» станет первым отечественным блокбастером. Как ранее сообщал сам Т.Бекмамбетов, этот фильм повествует о национальном артефакте - «Золотом воине».

«В древние времена существовал костюм, украшенный тотемами животных. Тот, кто надевал этот костюм, мог иметь власть над всем миром. Чтобы избежать зла, семеро братьев разобрали волшебные доспехи по частям и разошлись по всему свету, дав клятву, что передадут его только в руки человека-совершенства. Братья живут в разных частях света: один - в Париже, другой - в Америке, третий - в Китае. Из поколения в поколение семейные реликвии передаются по наследству. Действие происходит в наши дни. К герою картины обращается сумасшедший историк с просьбой найти все доспехи «Золотого воина». Герой соглашается на его уговоры, и они вместе с историком путешествуют по разным континентам. Им противостоят хранители реликвий. В решающий момент герой узнает, что историк обманул его и пытается с помощью волшебного костюма завоевать весь мир. Хранители реликвии спасают героя, рассказывая не только тайну костюма, но и тайну его рождения. Оказывается,  наш герой также является одним из хранителей доспехов «Золотого воина», - рассказал сюжет Т.Бекмамбетов.

Знаменитый «шеф-повар» индустрии фэнтезийного кино считает, что эту историю должны знать люди во всем мире и ассоциировать историческую ценность артефакта только с Казахстаном, полюбить, прочувствовать культуру казахского народа. Съемки будут проходить не только в Казахстане, но и в других странах мира.

Загрузка...