Опубликовано: 5746

Гламурная девушка

Гламурная девушка

Гламур, гламурный, гламурная - это красивое слово прочно вошло в нашу жизнь. Люди используют его везде, где требуется и не требуется.

Но какой же смысл кроется под этим нововведенным словом? Откуда оно взялось и сразу всем понравилось? Везде только и слышно "гламурный розовый", "гламурный Версаче", "гламурный журнал"...

В общем-то, это слово можно привязать к чему угодно, но чаще всего оно встречается в языке моды. Может, слово отсюда и произошло? Гламурная - значит, из модного глянцевого журнала? Этот вариант не лишен смысла.

Однако есть более точная версия. Это слово, как и многие другие, пришло к нам из английского языка.

Glamour:

1) чары, волшебство;

2) романтический ореол; обаяние; очарование;

3) эффектный, шикарный;

4) зачаровать, околдовать, пленить.

Теперь все ясно. Гламурная девушка - это девушка, которая всех очаровывает, околдовывает, пленит, она соблазнительная, эффектная, красивая, модная, зефирная и шикарная.

С точки зрения некоторых знатоков, чем больше бриллианты в ушах, нежнее кожа лица, шеи и рук, тем гламурнее, и платье нужно от Версаче и обязательно со стразами, рваным низом, прозрачное, и кружевной лифчик, украшенный кристаллами от Сваровски, и туфельки золотые от Маноло Бланик, нечего тут голову ломать.

Между тем это новое слово не означает что-то новое. Такие девушки были и до того, как к нам пришел этот термин. Просто назывались они по-другому или никак не назывались. И встречаются они не только среди кинозвезд, но и среди простых смертных.

А особенности имели те же:

- Яркий образ

- Ухоженность

- Выдающаяся красота

- Знание о том, что она лучшая.

Эксперт гламурности - журнал Glamour в поддержку своего имиджа организовал церемонию под названием "Гламурные женщины года".

Самой гламурной дамой 2004 года была признана Кристина Агилера (Christina Aguilera). Далее следовали Кейра Найтли (Keira Knightley), Элизабет Джаггер (Elizabeth Jagger), Шарон Осборн (Sharon Osborn) и другие.

Впрочем, у каждого свое представление о гламурности. Так, например дизайнер Ральф Лоран, ценитель и создатель гламура, считает самой гламурной женщиной испанскую актрису Пенелопу Крус (Penelope Cruz), а она в списках гламурных дам 2004 года не значится.

Журнал Glamour, конечно эксперт в данном вопросе и спорить с его мнением нет смысла. Но среди перечисленных звезд нет ни одной российской! Конечно, они (эксперты журнала) их и не знают!

А все же интересно, кому среди российских шоу-звезд можно было бы присудить премию "Мисс гламур"?

Жанна Фриске, Екатерина Стриженова, Ольга Орлова, Рената Литвинова, Наталья Ветлицкая, Тина Канделаки, Ольга Дроздова, Анжелика Варум, Анастасия Волочкова, Маша Малиновская (МУЗ ТВ), Ксения Собчак, Олеся Судзиловская, Любовь Толкалина - мы провели небольшой опрос, и чаще всего назывались именно эти имена. Кто-то посчитал гламурной Валерию, зато другие обвинили ее в безвкусице.

Это, конечно, приблизительный и неполный список. Но если поверхностно взглянуть на этих дам, можно представить себе, что такое гламур. Вышеперечисленные знаменитые особы, и зарубежные и российские, - наши современницы.

А первой гламурной девушкой, как считают некоторые, была Мерлин Монро. С этим трудно поспорить. Все признаки гламурности налицо. У нее была яркая как вспышка и такая же короткая жизнь, наполненная не только славой, но и слезами.

Как и у нее, у многих гламурных девушек нашего времени есть проблемы с личной жизнью. А именно:

1. Женщины. У гламурных девушек не бывает настоящих подруг, за исключением того случая, когда и подруги не уступают в гламурности. Остальные же узнав поближе, начинают ее ненавидеть.

Во-первых, за взбалмошный характер, капризы и постоянное недовольство чем-либо.

Во-вторых, любая нормальная женщина возненавидит более привлекательную конкурентку, а мужские взоры неизменно останавливаются на "Мисс гламур".

2. Мужчины. Они любят разглядывать девушек, даже когда рядом находится их собственная жена. Но завоевать такую сможет далеко не каждый.

В большинстве своем мужчины боятся ярких независимых женщин. Как пел когда-то давно Андрей Губин: "Но если ты обычный парень, Тебе не светят никогда Такие девушки как звезды, Такие звезды, как она".

Почему же мужчины боятся, женщины ненавидят? Конечно, внешность здесь играет значительную роль, но и характер не на последнем месте.

А что делать, скажем, если парень - гламурен, а девушка - не очень? Если это любовь, ответ один - соответствовать.

Что же такого с собой сделать, чтобы выглядеть гламурно? Конечно, внешность должна отвечать статусу гламурной дивы, но главное - внутри нас. Гламурной должна быть душа, а одежда, духи и прочее только помогают сделать образ наглядным.

Вспомни, хотя бы, дословный перевод: "Glamour" - ВОЛШЕБСТВО, РОМАНТИЧЕСКИЙ ОРЕОЛ. Можно ли назвать волшебницей красивую куклу? Но то, что внешний облик ставится мной не во главу угла, вовсе не означает, что им можно пренебрегать.

Гламурная девушка должна дышать духами и туманами. И как все героини Пушкина, воспламенять в мужских душах нежный трепет и уважение.

Разобравшись, что есть гламур, можно дать следующее описание его обладательницам.

Во-первых, гламурные девушки это не типажи-шаблоны. Все они могут быть разными, как внешностью, так и характером. Разнообразие стилей царит и здесь.

Во-вторых, гламурную девушку нельзя считать совершенством в чистом виде: у нее могут быть не правильные черты лица, не точеная фигурка. Это не главное. Главное то, как она себя ощущает. И как преподносит себя окружающим.

Если гламур гармонирует с внутренним миром, то уж окружающие его точно не спутают ни с чем другим!!!

Загрузка...