Опубликовано: 1 4095

Гипертрофированная грудь: что делать?

Гипертрофированная грудь: что делать?

Увеличение молочных желез начинается обычно с периода полового созревания и продолжается в течение всей жизни.

Причины гипертрофии груди

Считается, что эстрогены стимулируют железу и ее протоки, хотя, до сих пор не найдено прямой связи между эстрогеновыми рецепторами и увеличением молочных желез. Прогестерон, гормоны коры надпочечников, пролактин, инсулин, тироксин, и гормон роста также играют существенную роль в развитии груди.

Прогестерон оказывает самый большой эффект на альвеолы груди. Пролактин помогает в дифференцировании альвеолярных эпителиальных клеток, воспроизводящих молоко.

Железистая гипертрофия также сопровождается увеличением соединительной ткани и жира в молочной железе. Чрезвычайно увеличенная грудь, согласно некоторым авторам, имеет надлежащую пропорцию железистых элементов, с огромным изобилием жира и соединительной ткани.

Считается, что чрезмерное увеличение груди, происходящее в период полового созревания или во время беременности, представляет неправильный чрезмерный ответ молочной железы на "нормальный гормональный фон" женщины.

В этом состоянии, груди растут, и быстро достигают огромного размера без непосредственного регресса. В таких случаях гормональная терапия - неэффективна, и хирургическое вмешательство в виде редукционной маммопластики, рекомендовано.

Большинство пациенток, желающих уменьшить свою грудь, тщательно взвешивают все "за" и "против" прежде чем обратиться к пластическому хирургу. Их возраст изменяется от средней школы до периода после менопаузы. Хотя большинство женщин приходят к хирургу, желая избавиться от физической боли и дискомфорта, их жалобы обычно и физические и психологические.

Тяжелая, висящая грудь часто служит источником хронической боли и дискомфорта. Жалобы включают серьезное напряжение шеи, головную боль, боль в плечах, боль в пояснице, глубокие борозды от ремня бюстгальтера, и большой дискомфорт в области груди.

Выпуклый живот обычно сопровождается искривлением позвоночника. Опрелость и другие дерматологические проблемы могут развиться в подгрудных складках из-за постоянной влажности.

Женщины с увеличенными молочными железами отмечают, что их физическая активность, также часто ограничивается. Они часто находят, что их гипертрофированная грудь препятствует и сокращает их ежедневные действия. Проблемой является также подбор одежды. Многие пациентки смущены взглядами и комментариями, связанными с их грудью.

Некоторые пациентки с сильно увеличенными молочными железами также имеют семейные истории рака молочной железы. Гипертрофические груди трудно оценить, поскольку маммография железистой и более молодой груди не так эффективна, как хорошая физическая самопроверка, и потому что самопроверка для маленьких опухолей трудновыполнима в гипертрофической груди, редукционная маммопластика может часто быть полезной в этой рискованной подгруппе пациентов.

Уменьшенная грудь может также позволить пациенту обнаруживать маленькие опухоли более легко самопроверкой. Уменьшение груди - часто приятная альтернатива, и с медицинской и с эстетической точки зрения, для этой подгруппы пациентов.

Асимметрия груди из-за односторонней гиперплазии может быть другим показанием для выполнения редукционной маммопластики.

Увеличение груди с одной стороны может быть вызвано сколиозом (искривлением позвоночника), связанным с патологией развития. Кроме того, серьезные психологические проблемы могут следовать из-за эмоционального напряжения, связанного с односторонним увеличением груди.

Уменьшение груди

Операция по уменьшению груди обычно выполняется под общей анестезией и длится 2-3 часа. Операционное поле стерилизуют спиртом и накрывают стерильным хирургическим бельем. Затем хирург делает один из возможных разрезов, а именно тот, который они согласовали с пациенткой на консультации.

Существуют многочисленные методы уменьшения груди. В большинстве из них требуется перемещение соска вверх, а значит, остается рубец вокруг соска. Кроме того, одни из выполняемых методов оставляют рубец в виде перевернутого Т, простирающегося от соска до складки под грудью и в стороны вдоль этой складки.

Другие методы, помимо рубца вокруг соска, оставляют только вертикальный или L-образный рубец, начинающийся под ареолой и продолжающийся вниз до складки под грудью.

В одном из применяемых методов уменьшения груди разрезы выполняются вокруг соска и уходят вниз до инфрамаммарной складки в вертикальном направлении.

Во время операции по уменьшению груди ткань из нижней части груди удаляют, а сосок перемещают в новую позицию вверху. Два вертикальных разреза сшивают вместе а, ткань самой железы, при этом, обычно подшивают выше, фиксируя к мышцам в области 2-3 ребра. После разрезы ушивают. Иногда устанавливают дренажную трубку для удаления крови, которая может немного подтекать из разрезов.

Метод зашивания разрезов варьирует, но обычно швы накладывают нитью, которая сама рассасывается в теле. При этом рубец идет только вокруг соска и от соска до инфрамаммарной складки, вдоль него образуются тонкие морщины, которые исчезают в течение первых 2-х месяцев.

Отсутствие горизонтального рубца под грудью после операции по уменьшению груди является большим преимуществом этого способа уменьшения груди.

После того, как разрезы закрыты, на них накладывают бандаж. Тип бандажа для ношения после операции по уменьшению груди определяется предпочтениями хирурга - это может быть легкая марлевая повязка, эластичные бинты или специальный компрессионный бюстгальтер.

После операции по уменьшению груди

После операции по уменьшению груди зона операции в течение нескольких часов будет чувствительной и болезненной. Однако боль после уменьшения груди обычно слабая. Многие пациентки после уменьшения груди обходятся легкими анальгетиками, и обычно уходят домой на следующий день.

Оперированные участки могут распухнуть, но отеки обычно не тяжелые, а болит и тянет лишь при определенных движениях. Первые дни после уменьшения груди не следует поднимать руки высоко над головой, поскольку это вызывает излишнее натяжение в швах. Швы после операции по уменьшению груди обычно не снимают, а они сами рассасываются.

После уменьшения груди пациенткам рекомендуют носить поддерживающее компрессионное белье днем и ночью первые три недели.

В течение трех недель после уменьшения груди следует избегать упражнений и физических нагрузок, а затем постепенно возобновлять их. Однако, всякая физическая активность, которая напрягает и растягивает рубцы до того, как они стабилизировались, может сделать их шире.

Нужно примерно три месяца после операции по уменьшению груди, чтобы рубцовая ткань приобрела свою полную прочность.

О результате операции по уменьшению груди можно судить примерно через полгода после операции, хотя рубцы могут быть достаточно видимыми и после этого, до 2-х лет, пока окончательно не созреют.

В груди нет мышц, и она постоянно оттягивается вниз гравитацией. Поэтому большой бюст имеет тенденцию обвисать с годами, особенно без поддержки бюстгальтера. Поэтому все женщины с большой грудью, включая тех, кому сделали операцию по уменьшению груди, должны носить бюстгальтеры.

При спортивных занятиях после уменьшения груди следует всегда носить спортивные лифчики, которые удерживают груди в вертикальном положении.

Повседневные бюстгальтеры тоже обеспечивают достаточную поддержку. Если пациентка не носит бюстгальтер после операции по уменьшению груди, грудь обвиснет определенно быстрее.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Маркус 01.08.2012

Гипертрофированная грудь: что делать?

Идти в модельный бизнес, а не лить крокодильи слезы из-за своей узколобости.

Спина болит?

Иди в тренажерный зал.

Шея болит?

Иди к массажисту.

На тебя не так смотрят?

Иди к стилисту и имидж-мейкеру.

Денег нету?

Ах, да.За все надо же платить. Вот и получайте свои финансовые дивиденды за счет своей эксклюзивной груди. Если, конечно же она красива.(каплевидной формы). Пусть она(грудь) себя отрабатывает. Вы ведь не зря ее носите, все таки. И будет у Вас счастье на все времена.

Если хотите быть посредственной как все, тогда Вам к пластическому хирургу.