Опубликовано: 1164

Гидрогелевые маски для лица - новый тренд в косметологии

Гидрогелевые маски для лица - новый тренд в косметологии

 Последняя бьюти-новинка на рынке косметологии – гидрогелевые маски для лица. Что это такое и в чем их особенность, читайте в нашем материале.

Маски на основе гидрогеля сейчас очень популярны в Корее и Японии. По консистенции они напоминают желе. Их главная функция – интенсивное увлажнение кожи, в результате чего лицо мгновенно становится более шелковистым и нежным.

Гидрогель обладает свойством растворяться под воздействием температуры тела. Это обеспечивает более стойкий эффект от применения средства по сравнению с обычной маской.

В состав гидрогелевой маски, как правило, входит гиалуроновая кислота, известная своими увлажняющими свойствами. Кроме этого, многие маски содержат коллаген, эластин, экстракты водорослей, эфирные масла, антиоксидантные комплексы, экстракты различных растений, белки, пептиды и другие компоненты. Таким образом, гидрогелевые маски обеспечивают комплексный уход за кожей лица.

Эти маски очень просты в использовании. Сначала необходимо тщательно умыться и дать коже чуть подсохнуть. Затем бережно приложить тканевое полотно со средством к лицу, прихлопывая ладонями, чтобы маска плотно прилегла к коже.

Если все выполнено правильно, маска крепко сцепляется с кожей, поэтому никуда не спадает и не съезжает – можно без опаски заниматься домашними делами. В отличие от обычных тканевых масок, гидрогелевые даже при высыхании остаются на месте.

Все гидрогелевые маски обладают отличным увлажняющим эффектом. Плюс, запускают процессы детоксикации кожи – избавляют ее от скопившихся в порах шлаков и токсинов.

Благодаря тому, что маска плотно прилегает к лицу, она создает что-то вроде парникового эффекта, что в свою очередь, еще больше способствует эффективному очищению кожи. Кроме этого, созданный микроклимат ускоряет кровообращение и полезные компоненты маски проникают в глубокие слои кожи и лучше усваиваются.

Уже после первого применения лицо становится свежим и сияющим, а кожа эластичной и упругой. Маска мгновенно приводит в чувства сухую и обезвоженную кожу. Эти маски рекомендуется использовать 2 раза в неделю. Когда необходимый эффект достигнут, можно использовать раз в неделю.

Загрузка...