Опубликовано: 1103

Гид по главным цветам сезона

Гид по главным цветам сезона

Конечно, мы не настаиваем следовать всем рекомендациям (помним ведь про цветотипы, да?) и сломя голову бежать в магазин. Всё, что последует далее — это скорее руководство. Какой цвет и как вы могли бы попробовать включить в свой гардероб — иногда ведь хочется новенького, не так ли?

Приступаем?

Белый. Не самый практичный цвет в условиях нашей осени-зимы и без машины, но кто сказал, что обязательно подметать мостовую брюками в пол или тесниться в метро в белоснежном пуховике?

Белый актуален для всех предметов гардероба, будь то тёплый свитер, шарф или элегантная шляпа. И кстати, их можно носить разом! Наиболее актуальные стилевые прочтения — романтика и классика.

Victoria Beckham, Vera Wang, Temperley London, Louis Vuitton

Серый. Приветствуется серый total look, но при этом надо сыграть на разнице фактур или сочетать хотя бы два оттенка серого.

Akris, Stella McCartney, Carolina Herrera, Balenciaga

Бежевый уступает серому и намного, и всё же десятка самых модных сейчас цветов была бы без него неполной.

Хороший момент для тех, у кого тёплая гамма в шкафу является преобладающей: базовых вещей этой осенью будет просто завались. Закупитесь — и потом на основе этого будете создавать образы.

Благо, бежевый отлично сочетается с чёрным и белым, с пастелью, с синим, красным и зелёным. Да вообще почти со всем!

BCBG Max Azria, Paul&Joe, Sportmax, Nina Ricci

Бордовый, винный, бургунди, марсала — называйте как хотите. Ясно одно: после небольшого перерыва эти оттенки снова покорили умы дизайнеров.

Можно носить как одну вещь данного цвета, так и несколько, но в разных оттенках и сочетая, например, однотонный костюм или жакет с пёстрым шарфом.

Antonio Marras, Alberta Feretti, Zac Posen, Thakoon

Зеленый — новичок в этом сезоне. Летом была популярна его салатовая сочная версия, а осенью ему на смену пришёл вариант, более близкий к изумруду и морской волне, глубокий и насыщенный.

Прекрасно сочетается с приглушённой цветовой гаммой, а также с чёрным, белым и шоколадным.

Salvatore Ferragamo, Christopher Kane, Burberry Prorsum, Herve Leger

Красный, напротив, продолжает своё победное шествие и позиций не сдаёт. И это понятно: любовь к красным платьям, туфлям и сумочкам не может быть мимолетной, это серьёзный роман надолго.

Помимо перечисленных предметов, актуальной покупкой в красном цвете станут пальто и брюки.

Vivienne Tam, Carven, Loewe, Isabel Marant

Синий — альтернатива для тех, кто любит цвет, но красный считает чересчур броским. У него бесчисленное множество оттенков, и многие из них актуальны в этом сезоне.

Хорошая пара к синему — серый, белый, небольшие всплески цитрусовых или фуксии.

Marc by Marc Jacobs, DKNY, Boss, Giorgio Armani

Цитрус. Лето закончилось, а вот мода на оранжевые и жёлтые оттенки — нет. Смело носите их и в солнечный октябрьский день, гармонируя с засыпанными листвой парками, и в промозглый серый ноябрь.

Иногда даже крохотной сумочки или вязаной шапки достаточно для яркого настроения.

Rochas, Rag&Bone, David Koma, Versace

Пастель не выходит из моды вот уже который сезон, ей нипочём ни смена погода, ни метания от 60-х к 70-м и обратно, ни эксперименты дизайнеров с материалами.

Так что не стесняйтесь выгуливать купленное ещё пару лет назад пальто розового или голубого оттенка — оно всё ещё актуально.

Antonio Berardi, Vionnet, Altuzarra, Cushnie et Ochs

Фиолетовый. Моду на этот цвет можно было предсказать ещё по pre-fall коллекциям — так его внезапно стало много.

Вряд ли это продлится долго, так что если вы не большой поклонник фиолетового, но хотите экспериментов и чего-то свежего, откажитесь от покупки пальто или платья, т.е. чего-то такого, что придётся потом носить много сезонов подряд.

А вот забавный джемпер, сумочка (небольшие фиолетовые «пятна» в образе не надоедают, в отличие от крупных вроде пальто), шарф или браслет — то, что надо.

Bottega Veneta, Missoni, Moschino, John Galliano

Загрузка...