Опубликовано: 1263

Гид по экопитанию: Где в Алматы подают здоровую еду?

Гид по экопитанию: Где в Алматы подают здоровую еду?

Популярность здорового питания набирает обороты во всем мире. Казахстан – не исключение. Мы выбрали семь мест в Алматы, где можно купить органическую еду

O!Cafe


O!Cafe – первое в Казахстане кафе здоровой органической пищи. С самого открытия все блюда здесь разрабатываются с учетом рекомендаций диетологов и готовятся из свежих натуральных продуктов без добавления консервантов. В меню – широкий выбор предложений французской, греческой, средиземноморской и итальянской кухни. В O!Cafe часто встречается мясо — цыпленок, баранина, рыба, но есть и отдельные вегетарианские блюда. В баре нет алкогольных напитков, зато много фруктовых смузи, домашних лимонадов, витаминных соков, натурального кофе и различных сортов чая. Уже несколько лет здесь работают специальные программы питания для коррекции фигуры и снижения веса как для взрослых, так и, не удивляйтесь, для детей. Хороший бонус – в O!Cafe функционирует служба доставки бизнес-ланчей и блюд на дом.

Адрес: ул. Наурызбай батыра, 89.

The Green House

Бар живой еды The Green House расположен в оздоровительном клубе Luxor. Здесь ничего не готовится при температуре выше 43 градусов, все – органическое. Из интересного, пожалуй, стоит попробовать свежевыжатый сок из ростков пшеницы. Он повышает жизненную энергию, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации веса, препятствует старению. Мяса и молока в The Green House нет.

Адрес: Wellness Club Luxor.


"Весна Внутри"

"Весна Внутри" – кафе, расположенное в здании теннисного клуба Gorky Tennis Park. Компания работает в двух режимах – онлайн и оффлайн. Основной принцип – пятиразовое питание. Ребята могут составить специальное меню на 21 день и доставлять еду на дом. Каждый клиент выбирает удобное для себя время и место. У проекта существует на выбор четыре программы: "легкость" (помогает очистить организм от всего лишнего), "энергия" (предназначена для спортсменов и горожан, живущих активной жизнью), "эко-ланч" (вкусное предложение для детей и взрослых) и "эксклюзив" (разрабатывается индивидуально, исходя из потребностей и пожеланий). "Весна внутри" активно продвигается в социальных сетях: количество подписчиков у аккаунта в Instagram уже перевалило за четыре тысячи.

Адрес: ул. Коперника, 128.

Zen Energy

Кафе Zen Energy открылось совсем недавно. Помимо диетических сэндвичей из семги, тунца, куриной грудки и витаминных салатов из овощей в ассортименте есть все для полноценного завтрака, причем завтрака на основе перепелиных яиц: яичница с салатом из помидоров, запеченные перепелиные яйца с баклажанной икрой и даже фритата из тех же яиц со сладким перцем и брокколи. Zen Energy находится на территории фитнес-клуба Fidelity Fit & Well в торговом центре Esentai Mall.

Адрес: www.fidelity.kz

healthy Meal

Все продукты из интернет-магазина healthy Meal везутся под заказ, индивидуально. Сроки доставки, как правило, оговариваются заранее, а водители-курьеры обязательно звонят за час до выезда. Перед заказом вы можете посоветоваться с менеджером или заполнить анкету, которую обязательно передадут специалисту-диетологу. Интересно, что развоз здоровой еды осуществляется в специальных сумках-контейнерах, обеспечивающих сохранность продуктов на протяжении 12 часов. Сумки – возвратные и передаются курьеру со следующей доставкой.

Адрес: www.healthy-meal.kz

Программа Simple & Fresh от Parmigiano Group

Simple & Fresh – доставка специального питания от Parmigiano Group. У компании разработаны три готовые программы: "Баланс", "Индивидуальная по Ковалькову" и "Light". Все блюда в меню просчитаны на оптимальное соотношение калорийности, белков, жиров и углеводов. Развозка диетических, герметично упакованных блюд ресторанного уровня производится в удобное для клиентов время.

Адрес: www.pgdelivery.kz

Vitamin Raw Food

Vitamin Raw Food, к сожалению, работает только как интернет-магазин. Под "экологичностью" здесь понимают скорее вегетарианство и сыроедение. Меню не содержит мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и сахара. Все авторские программы основаны на приготовлении блюд из фруктов, овощей, зелени, сухофруктов, орехов. Они не подвергаются термической обработке и сохраняют все полезные свойства. Помимо продажи эко-продуктов компания регулярно устраивает различные тренинги, индивидуальные курсы и мастер-классы.

Адрес: www.vitaminfood.kz

Загрузка...