Опубликовано: 1244

Gianfranco Ferré весна-лето 2014

Gianfranco Ferré весна-лето 2014

В последний день Миланской модной недели дизайнеры Gianfranco Ferré Стефано Читрон и Федерико Пьяджи представили свою весенне-летнюю коллекцию.

Глядя на девушек-моделей, невольно ловишь себя на мысли, что у них за спиной припрятана катана – японский длинный меч: так были они похожи на японских воинов в широких поясах оби, длинных развевающихся юбках и босоножках на платформе, напоминающей национальную обувь страны Страны восходящего солнца.

Но в целом силуэты ансамблей не позволили забыть, что на дворе XXI век и, если Азия и взята за основу, то такие детали, как рукава с разрезами, оформление манжет и штанин строчками в несколько рядов, и пояса, завязанные бантом, – привнесли современное, и даже футуристическое звучание коллекции.

Традиционно, если дизайнер обратил свой взор на игру с цветами и оттенками, то сложный крой здесь будет перебором. И наоборот, односложный цвет только подчекнёт замысловатый силуэт, задумку мастера. Читрон и Пьяджи выбрали второе, и буйства красок и принтов мы не увидели (в основном это синий, чёрный, белый, бежевый и – на примере одного платья – зелёный). Но за счёт скульптурности модных образцов и любопытных деталей интересными они смотрелись тем не менее!

Стефано Читрон и Федерико Пьяджи.

Загрузка...