Опубликовано: 569

Генпрокуратура РФ уличила Мадонну и Леди Гагу в нарушении визового режима

Генпрокуратура РФ уличила Мадонну и Леди Гагу в нарушении визового режима

Генпрокуратура нашла нарушения визового режима, которые допустили организаторы российских концертов Мадонны и Леди Гаги. По данным ведомства, певицы занимались коммерческой деятельностью, тогда как их визы предусматривали только культурный обмен. Об этом 1 августа сообщает портал «Фонтанка.ру» со ссылкой на депутата петербургского парламента Виталия Милонова, который просил прокуроров провести проверку концертов.

Прокуратура направила результаты своей проверки в МИД и ФМС с требованием наказать виновных, а также не допустить повторения подобных нарушений в будущем. Также в ответе ведомства на запрос Милонова сказано, что министерство культуры, которое помогает иностранным артистам получать визы, впредь будет уточнять у иностранцев цели их визита.

В апреле 2013 года МИД и ФМС уже комментировали претензии Милонова к организаторам концерта Мадонны. В миграционной службе никаких нарушений не выявили. В то же время в министерстве иностранных дел отметили, что для коммерческой деятельности певица должна была получить трудовую визу. Впрочем, каких-либо действий ведомство тогда не предприняло.

Ранее Милонов также пытался привлечь Мадонну и Леди Гагу к ответственности за пропаганду на их концертах среди детей гомосексуализма. Однако российские правоохранительные органы не поддержали депутата.

Концерты Мадонны, на которые пожаловался Милонов, прошли в Москве и Санкт-Петербурге в августе 2012 года. Леди Гага выступала в России в декабре того же года. Организаторами шоу, как напоминает портал «БалтИнфо», были «Евро Интертеймент», «Эс Эй Ви Энтертеймент» и «Планета Плюс».

Загрузка...