Опубликовано: 1576

Генеральная уборка организма: лучшие методы очищения

Генеральная уборка организма: лучшие методы очищения

Если у вас сероватый цвет лица, отеки под глазами, проблемы с кожей и постоянная тяжесть в желудке, то вывод очевиден — организм нуждается в генеральной уборке!

Ненужные нам вещества накапливаются по разным причинам: из-за нехватки витаминов, жидкости и движения, в результате болезни, еды всухомятку или при избытке тяжелой пищи.

Чтобы избежать самоотравления, тело просто необходимо очистить от вредных токсинов! Сделать это можно, активировав работу очистительных систем — печени, почек, кожи, кишечника и легких.

Мы собрали самые эффективные методы очищения организма, которые стоит взять на вооружение.

Диета от токсинов — только овощи и фрукты

Доказано, что при переваривании животных белков в организме образуется гораздо больше шлаков, чем при употреблении растительных белков и клетчатки. Поэтому для очищения организма от токсичных веществ посидите около 10 дней на фруктово-овощной диете, отказавшись временно от мяса, молока и яиц. К тому же такой рацион нормализует работу кишечника, почек и печени.

Некоторые овощи и фрукты накапливают в себе токсины. Так что перед употреблением в пищу обязательно удаляйте наиболее вредные части: у белокочанной капусты — кочерыжку и верхние листья, у моркови и огурцов — заднюю часть, у зелени — стебли.

Промывание кишечника

С помощью методов очистки кишечника можно улучшить самочувствие и решить многие проблемы с кожей. Ведь в пищеварительном тракте человека в среднем находится около 7 килограммов непереваренной пищи. Такие методы еще называют «ершик для кишечника».

    Фиточай

Для вывода вредных веществ российские и японские ученые рекомендуют выпивать ежедневно 10 чашек зеленого чая. Он улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение и к тому же практически не имеет противопоказаний. Не знаем, как насчет десяти, но 2-3 чашки зеленого чая с лимоном в день будут полезны в любом случае.

Для вывода вредных веществ российские и японские ученые рекомендуют выпивать ежедневно 10 чашек зеленого чая.

Большой детокс-активностью обладают листья земляники, брусники, черной смородины, трава толокнянки, цветы ромашки аптечной и календулы, березовые почки и укроп. Из этих растений специалисты рекомендуют делать настои и пить как чай.

Вот пример очищающего фиточая, который вы можете приготовить самостоятельно: смешайте в равных пропорциях цветки жасмина, шиповника, акации, плоды и листья малины, соцветия красной рябины. Для более яркого цвета и вкуса можно добавить цветы бессмертника. Так вы получите целебный напиток — нужно только заварить 1 столовую ложку этой смеси в чайнике.

    Активированный уголь

Вы можете пройти простую детокс-программу в домашних условиях. Утром 7-10 дней натощак выпивайте стакан негазированной минеральной воды с активированным углем — 1 таблетка на 10 кг веса. Завтракать можно спустя 1-2 часа, и в течение дня постарайтесь есть только легкую пищу.

    Гидроколонотерапия

Процедура заключается в следующем: в прямую кишку вводят большое количество жидкости вместе с фитонастоями, специальными ферментами и прочими добавками и таким образом промывают ее.

Для лучшего эффекта нужно пройти 2-3 сеанса гидроколонотерапии в какой-нибудь клинике. Вы должны быть готовы к тому, что это все же клизма, хотя и высокотехнологичная, и выглядит такой процесс малоэстетично.

Медовый массаж

Свежий мед отлично вбирает в себя токсины, которые образовались в коже и жировой клетчатке, а «выгнать» их оттуда помогает массаж. Поэтому курс из 10 сеансов, проводимых через день, будет очень эффективен для очищения организма!

Свежий мед отлично вбирает в себя токсины, которые образовались в коже и жировой клетчатке, а «выгнать» их оттуда помогает массаж.

Итак, возьмите на ладони немного меда и распределите его с помощью похлопываний на участок кожи. Мед частично перейдет на поверхность тела, а частично останется на руках. А теперь по очереди обрабатывайте все проблемные зоны, по 5-10 минут каждую: живот, ягодицы, бедра, область второго подбородка, руки.

Когда промассируете все необходимые участки, смойте остатки меда теплой водой с помощью нежесткой мочалки либо массажной варежки. В завершение вытрите тело махровым полотенцем и смажьте увлажняющим средством.


Очищающие ванны

Вытянуть токсины из кожи и подкожной клетчатки помогают ванны с разными целебными добавками.

    Солевые ванны

Добавьте соль в теплую ванну (37-38 градусов) и дождитесь ее полного растворения. Принимайте очищающую ванну 15-20 минут.

    Грязевые ванны

Растворите 300-400 грамм белой или голубой косметической глины в теплой воде. Ванну следует принимать 15-20 минут, после чего нужно ополоснуться чистой водой без мыла.

    Ванны с хвоей и водорослями

Чтобы получить очищающий эффект, в ванну можно добавлять жидкий экстракт хвои (2 столовые ложки) или водоросли (обычный брикет либо аптечная упаковка). А если вы добавите то или другое в солевую ванну, очищающий эффект только усилится!

Салонные детокс-процедуры

Сейчас SPA-салоны предлагают множество очищающих детокс-процедур. Такие процедуры избавляют от токсинов, а также способствуют омоложению и общему оздоровлению организма.

В салоне вам подберут необходимую программу по очищению. Она может включать соблюдение особой диеты, водные процедуры с целебной водой Мертвого моря, очищающий чай, лимфодренажный массаж, который способствует выводу лишней воды и улучшению кровотока. А еще вам предложат обертывание и пилинг для тела, скрабы и маски для лица.

Кстати, подобные процедуры можно проводить и в домашних условиях!

Загрузка...