Опубликовано: 1127

Где искать безопасную косметику?

Где искать безопасную косметику?

Сегодня вести правильный образ жизни стало модным брендом. Есть – только полезные продукты, питаться – правильно, пользоваться безопасной косметикой для лица и тела.

Но если на состав продуктов мы еще можем посмотреть по количеству тех или иных ингредиентов, то  в косметических средствах мы не можем быть уверены на все сто процентов. Даже на тех, которые продаются в аптечной сети.

Ошибочно думать, что фармацевты не «подложили бы нам свинью», приравнивая косметику к лекарствам. Точно также в состав аптечных кремов и эмульсий могут входить опасные вещества, вредные для здоровья. Как узнать, какими средствами безопасно пользоваться, а какие считать потенциальной угрозой? Об этом наша статья.

Прежде, чем говорить о безопасной косметике, нужно знать: последствия от пользования ею можно разделить на три группы: химические, механические и инфекционные. Поговорим о них подробнее.

Механические

Более всего известно механическое повреждение, которое способны причинить себе представительницы слабого пола. Например, часто кто-то случайно попадает в глазное яблоко кисточкой от туши. Глаз получает царапину. Если ее не лечить, может начаться инфекция.

Такое заболевание может привести к осложнениям, например, изъязвлению роговицы. Могут выпасть ресницы, а может все кончиться гораздо хуже  полной слепотой. Если с вами случилась подобная неприятность, срочно промойте пострадавший глаз водой, а после этого закапайте глаза специальными каплями, например, «Визином». И никогда ни при каких обстоятельствах не пытайтесь красить ресницы в движущемся транспорте – машине или поезде. И тогда будет такая косметика безопасной.

Химические

А теперь – внимание! Как часто вы, уставши после трудного дня, ложитесь спать, не смыв с себя косметику? «Ладно, - думаете вы, - ничего страшного, завтра буду умываться, вот тогда и смою макияж. А поспать можно и так..."

Это глубочайшее заблуждение уже не раз подводило современных красавиц, которые просто забыли, что в составе косметических средств не всегда содержатся полезные вещества. И если оставить эти ингредиенты на коже надолго, они принесут вред, а не пользу вашей красоте. Ведь тональные крема и пудра закупоривают поры, не дают коже дышать. Отсутствие кислорода порождает на коже воспаления, прыщи, сухость и даже дает землистый цвет лица. И опять же тушь для ресниц: если малейшие частички ее попадут на слизистую в то время, пока вы спите, утром может быть все та же инфекция глаз.

Сейчас, как уже говорилось, модно все натуральное. Считается (хотя доподлинно неизвестно), что средства на основе натур сырья менее вредны для человека и по праву могут называться безопасной косметикой.

Однако, натуральные компоненты очень часто и быстро подвергаются порче, а кроме того, они могут заразиться бактериями. С традиционными средствами это маловероятно, «химия», содержащаяся внутри их, словно консервирует все вещества.

Однако, и в «химической» косметике есть опасность. Например, она может вызвать аллергическую реакцию или дерматит. Кроме того, рекомендуется всегда обращать внимание на срок годности помады, крема или теней для глаз. Некоторые считают этот фактор лишним – ну подумаешь, на месяц-два просрочена тушь. Интересно, а почему такие красавицы не едят консервы с истекшим сроком годности или не пьют прокисшее молоко? Правильно – живот будет болеть (в лучшем случае). То же самое случится и с вашей красотой: лицо будет жечь, покрываться пятнами, шелушиться, а вы будете в недоумении разводить руками.

Ученые подсчитали, что в течение года в женский организм поступает почти два килограмма «химии», содержащейся в косметике!

Инфекционные

И, наконец, инфекционные повреждения от пользования не безопасной косметикой, а неизвестными, непроверенными средствами.

Произойти эти неприятности могут по следующим причинам. К примеру, вы привыкли делиться своими вещами с подругами. Это касается и лосьонов, гелей и так далее. Кроме «своих» источников заражения, вы вполне можете найти их на пробниках в магазинах, где с удовольствием разрешают покупателям пробовать помаду, тональный крем и так далее. А ведь до вас этими средствами мог пользоваться кто-то, болеющий неприятным кожным заболеванием.

Никогда не пробуйте косметику на вкус! Даже помаду не стоит слизывать с губ, ведь в ней содержаться вредные для желудка ферменты.

Теперь, пользуясь всем, что делает вас неотразимой, сперва подумайте: а безопасно ли это?

Загрузка...