Опубликовано: 1144

Где говорить о любви

Где говорить о любви Фото - фото автора

      Существуют самые разные мнения о том, где стоит признаваться в любви, кто это должен делать первым, стоит ли отвечать сразу же или необходимо подождать?! В наше время, причем скажу, что не самое лучшее в признании любви  и ее выражений со стороны  всезнающих соседей,  подкалывающих коллег по работе, равнодушного поощрения со стороны начальства и так далее.

Соседей  надо простить, коллег понять, руководителя принять, ведь у всех у них были самые сокровенные признания в любви и не всегда это сопровождалось  романтикой  при свечах и букетах. Любовь она разная, да и те, кто пытаются о ней судить, тоже разные! Это сейчас можно кричать о ней, о любви и возлюбленной, хоть с самой верхней точки Эйфелевой башни, или, испытывая приступы морской болезни, в бушующем океане, или с экрана телевизора в созданном за свой счет клипе. В общем, способов масса. Но самое главное в другом – присутствует ли при этом  искренность или лишь желание удивить?

Когда Александр Литвинов признался в любви и предложил свое сердце Шогик Татасян  со сцены Карагандинского академического театра музыкальной комедии в день празднования Наурыза и в тот момент, когда шел мюзикл «Моя прекрасная леди», более 300 карагандинцев, находившихся тогда в зале, были просто в маленьком восторженном шоке.  В шоке, потому что свидетелем признаний не всегда станешь вот так, в театре. В шоке, потому что юность, да еще в состоянии влюбленности всегда красива. В шоке, потому что тебя так не звали замуж, а вздох по залу прошел, особенно когда Шогик ответила «Да!»  Зал ликовал и подбадривал влюбленных, а рядом со мной сидевшая женщина вытирала слезы. Конечно, неординарное решение, странная задумка влюбленного Александра… 

Но волновался и запинался он по-настоящему! По-настоящему и предложение сделано, просто так, как он это для себя видел. Да и публичным человеком за 5 минут пребывания на сцене не становятся. Но юноша и девушка запомнят эти 5 минут на всю жизнь. Скептиков появится много – иначе и не может быть, ведь сделано это признание в люби не по твоим собственным принципам, не по твоему разумению.  А Шогик и Александр ушли за кулисы, где девушку усадили на стул – она волновалась и почти плакала от того, что все произошедшее случилось с ней. И не нужны никакие слова, ведь счастье было в глазах только что  признавшихся друг другу людей, настоящее счастье. Как все потом будет – это другая история. А ситуацию  с признанием на сцене прокомментировал директор театра Амантай Ибраев:

- Если в день Наурыза у нас в городе появится еще одна счастливая пара, то мы будем только рады за них.

Амантай Ибраев – романтик, очень тактичный и прекрасный человек, потому он и видел в этом маленьком эпизоде на планете Земля только хорошее.

    Мы все хотим быть счастливыми, мы все хотим быть любимыми. Но способны ли мы принять и не осудить счастливые мгновения чужой жизни? Это извечный вопрос, на который как раз и нет ординарного ответа!
                                                             

Загрузка...