Опубликовано: 510

Газета New York Times открывает сайт на китайском языке

Газета New York Times открывает сайт на китайском языке

Одна из популярнейших в США газет New York Times открывает сайт на китайском языке и надеется, что сможет избежать жесткой цензуры властей КНР.

Новый сайт cn.nytimes.com, который будет запущен уже в четверг, будет ежедневно пополняться 30 статьями на национальную, международную тематику, а также статьями об искусстве. Кроме того, сайт на китайском будет включать в себя редакционную колонку, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам Джозефа Кана (Joseph Kahn), который возглавляет в New York Times отделение вещания на иностранных языках, около двух третей всех статьей на новом сайте будут переводными с основной интернет-странички издания, еще треть будет написана китайскими редакторами и фрилансерами.

Как отмечается в сообщении, новый сайт не станет официальным китайским СМИ: его сервера расположены за пределами КНР, а работать он будет по тем же принципам, по которым работает англоязычная страница. Кан также выразил надежду на то, что, несмотря на периодическое блокирование властями Китая некоторых статей New York Times на английском, они одобрят новый проект американского издания.

New York Times - далеко не первая американская газета, которая будет иметь сайт на китайском. Так, Wall Street Journal и Financial Times уже давно ведут подобные сайты, однако Кан сказал, что его издание должно стать сильным конкурентом в этой области. 

Загрузка...