Опубликовано: 1 632

Гас Ван Сент снял пробную сцену «50 оттенков серого»

Гас Ван Сент снял пробную сцену «50 оттенков серого»

Американский режиссер и сценарист Гас Ван Сент снял эпизод из книги «50 оттенков серого», сообщает The Wrap.

По мнению издания, пробная сцена должна продемонстрировать руководству киностудий Focus Features Universal Pictures, планирующих экранизацию эротического романа, заинтересованность Ван Сента в проекте и его готовность принять в нем участие. Ван Сент снял кинопробу по собственной инициативе.

Для пилотного эпизода режиссер выбрал сцену, в которой центральный персонаж «50 оттенков серого» миллиардер Кристиан Грей впервые занимается сексом с главной героиней романа Анастейшей Стил. По сообщению, роль Грея исполнил англичанин Алекс Петтифер («Супермайк»), имя актрисы, сыгравшей Стил, не сообщается.

Кинопроба Ван Сента и участие в ней Петтифера не означают, что режиссер и актер примут участие в экранизации. Представители Focus Features отказались комментировать инициативу Ван Сента, а на Universal Pictures заявили, что не объявляли о приеме конкурсных работ и на данном этапе проекта вообще не ищут режиссера и не подбирают актеров.

Universal Pictures и Focus Features начали подготовку к съемкам фильма «Пятьдесят оттенков серого» весной 2012 года. Продюсерами картины стали автор романа Эрика Джеймс и выбранные ею Майкл Де Лука и Дана Брунетти («Социальная сеть»). Осенью 2012 года был назначен сценарист, но имя режиссера и актерский состав до сих пор остаются неизвестными. На роль Грея слухи прочат Райана Гослинга («Фанатик», «Драйв»), Брэдли Купера («Мальчишник в Вегасе»), Ченнинга Татума («Шаг вперед») и других. На главную женскую роль, по слухам, претендуют Эмма Уотсон (Гермиона из «Гарри Поттера»), Эмбер Херд («Ананасовый экспресс», «Ромовый дневник») и Фелисити Джонс («Городок Семетри», сериал «Самая плохая ведьма»), а также Мила Кунис («Третий лишний», «Черный лебедь»).

Книга Эрики Джеймс, написанная и изданная в 2011-2012 годах, — международный бестселлер: к концу 2012 года совокупные продажи романа превысили 65 миллионов копий. Права на экранизацию были куплены Focus и Universal за 5 миллионов долларов; создатели заявляли о своем намерении создать блокбастер.

Гас Ван Сент неоднократно затрагивал проблемы сексуальности и межполовых отношений в своих фильмах, а сам он еще в 1990-х годах приобрел культовый статус. Однако при этом режиссер считается «некоммерческим»: единственная его картина, собравшая в прокате более 100 миллионов долларов, — «Умница Уилл Хантинг» (1997).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

24.04.2013

'это же чистой воды порнуха