Опубликовано: 588

Гарик Сукачев пожертвовал 10 тыс. долларов в фонд "похитителя наркоманов" Бычкова

Гарик Сукачев пожертвовал 10 тыс. долларов в фонд "похитителя наркоманов" Бычкова

Известный российский музыкант Гарик Сукачев пожертвовал екатеринбургскому фонду "Город без наркотиков" 10 тыс. долларов, средства пойдут на создание женского реабилитационного центра, сообщает NEWSru.com со ссылкой на  "Интерфакс".

"Он мне просто вдруг говорит: "Женя, наблюдал все ваши проблемы. Хочу хоть как-то помочь. И вообще, в дальнейшем можете на меня рассчитывать", - цитирует слова Сукачева Ройзман в своем блоге.

Ройзман отмечает, что несколько лет назад 10 тыс. долларов пожертвовал Александр Любимов, "благодаря этим деньгам мы сумели запустить реабилитационный центр на Белоярке, где сейчас больше ста человек".

Ранее сообщалось, что свердловский губернатор Александр Мишарин предложил фонду "Город без наркотиков" внести свой вклад в работу по изменению антинаркотического законодательства.

Напомним, уральский борец с наркотиками Егор Бычков и его фонд "Город без наркотиков" получил всероссийскую известность после уголовного преследования, закончившегося освобождением в зале суда.

Уголовное преследование Егора Бычкова началось после того, как он сам обратился в Общественную палату при президенте РФ, добиваясь пересмотра решения нижнетагильских властей о запрете деятельности фонда "Город без наркотиков". Жалоба Бычкова вернулась в местную прокуратуру, а после года следственных действий Егору и вменили в вину целую серию особо тяжких преступлений.

Дело Егора Бычкова вызвало большой резонанс, им заинтересовалась Общественная палата. Одновременно защитники подсудимого утверждали, что дело против него завели по заказу уральской наркомафии. В ряде городов прошли митинги в поддержку борца с наркотиками. Делом заинтересовался даже президент РФ Дмитрий Медведев: он велел компетентным органам "внимательно разобраться" в происходящем.

12 октября Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Егора Бычкова и двух сотрудников фонда Александра Васякина и Виталия Пагина виновными в похищении и незаконном лишении свободы. Потерпевшими по делу являются наркоманы, проходившие реабилитацию в "Городе без наркотиков". По мнению следствия, их похищали, чтобы удерживать в реабилитационном центре. Егор Бычков был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима, один из его сотрудников получил 4 года строгого режима, другой - полтора года условно.

Защита осужденных обжаловала приговор, и 3 ноября Свердловский областной суд отпустил Бычкова на свободу, назначив ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Пагин получил один год лишения свободы условно. Васякин - два года шесть месяцев колонии-поселения с учетом другого приговора.

После выхода на свободу Бычков пообещал продолжить борьбу с наркоманией, но спасать наркоманов, однако, он будет уже не в Нижнем Тагиле, а в Екатеринбурге. Наркоманов Нижнего Тагила будут лечить в Екатеринбургском реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков", а возобновлять деятельность центра в Нижнем Тагиле не планируется, сообщил Бычков. "Реабилитационного центра в Нижнем Тагиле не будет точно. На свободе я сделаю больше добрых дел, чем в неволе", - объяснил он.

Загрузка...