Опубликовано: 1449

Gangamstyle по-атырауски

Gangamstyle по-атырауски

18-летний житель города Атырау Кадырбек Назиров о славе не мечтал. Но его видео-пародия на клип «Gangamstyle» южнокорейского исполнителя PSY за неполный месяц была просмотрена на www.youtube.com более 70 тыс. раз. Атырауская версия «Gangamstyle» стремительно распространяется по социальным сетям. 

Сам Кадырбек работает администратором в Интернет-кафе. В Атырау пользуется популярностью на торжествах, эффектно исполняя танцы а-ля Майкл Джексон.

- Клип PSY, побивший все рекорды просмотров в Инете, я впервыеувидел в сентябре. И идея сделать пародию возникла не сразу. Сначала я нашел сходство одного своего друга с парнем из эпизода с лифтом. Потом дома надел солнцезащитные очки и увидел, что весьма похож на главного персонажа, - рассказывает Кадырбек, - Так у нас был отснят самый первый эпизод пародии - тот, что в лифте. Сначала, если честно, это было просто шуткой, но нам понравилось, и мы решили продолжить. Бросили в соцсетях клич, что ищем парней и девушек для съемок клипа.

На призыв откликнулось 30 человек, из которых в конечном итоге осталось 12 самых шустрых. Порепетировав, в ноябре приступили к съёмкам.

- Мы старались «впихнуть» в клип как можно больше образов, чтобы он получился насыщенным и динамичным. А ещё, несмотря на холод, старались побольше сцен отснять на улицах, чтобы показать родной город. И это только кажется, что всё легко и просто. На самом деле снимали по 3-4 часа в день на протяжении месяца,- делится Кадырбек.

Он не только исполнил главную роль, но и выступил в качестве сценариста и режиссера. Работу оператора (клип снимался на камеру Canon) выполнял его друг Ернияз Кумаров. Монтаж ребята тоже сделали сами.

- Сегодня в Интернете немало пародий на «Gangamstyle», но наша, как нам кажется, получилась более живой. Причём никаких особых амбиций не было, просто получили удовольствие от процесса. И конечно не ожидали такого успеха. Сейчас подумываем над другими идеями,- говорят ребята.

 

Загрузка...