Опубликовано: 1924

Гальваническая эпиляция

Гальваническая эпиляция

Гальваническая эпиляция – это один из видов электро — эпиляции, то есть удаление волосяной луковицы посредством применения тока. Также гальваническую эпиляцию называют электролиз, благодаря своим реакциям.

Данная эпиляция проходит за счет химических реакций. Через волосяную луковицу проходит постоянный электрический ток, который подводится с помощью иголок (специальных электродов). На электроды наносится специализированный гель. Он помогает протеканию химической реакции. Подведенный к луковице ток создает электролиз (электрохимическая реакция), во время воздействия тока образовывается соляная кислота (HCl), которая далее преобразуется в щелочь.

Получаемое вещество проникает в волосяные луковицы и нарушает в них кровообращение, что во многих случаях вызывает гибель нежелательных удаляемых волос. То есть проще говоря волос не получает своего прежнего питания и кислорода и погибает. Признаком того, что волос «погиб» это появление пенистой жидкости вблизи волоска. Конечно, после данной процедуры удалить волос можно легко и просто благодаря пинцету.

Причина применения гальванической эпиляции

Самой главной причиной использования данного метода эпиляции является тот факт, что после первого сеанса последующий будет через два месяца. Это очень удобно, ведь времени затрачивается на процедуру от получаса до часа.

Плюсы гальванической эпиляции

Данная эпиляция может применяться, не завися от цвета кожи, волос и участка тела. Нет жестких ограничений по применению, кроме лишь одного: во время применения гальванической эпиляции нельзя самостоятельно выщипывать или брить волосы. Так же во время процедуры не нужно применять местных анестетических средств.

Недостатки гальванической эпиляции

К сожалению, как и в других видах эпиляций у данной процедуры так же имеются свои недостатки. Одним из таких недостатков является то, что общий курс гальванической эпиляции проходит примерно от пяти до восьми сеансов. Частота и количество процедур подбираются индивидуально. Важно более тщательно защищать проэпилированную кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, применяя для этого солнцезащитные крема.

Отзывы

Многие женщины и девушки, которые воспользовались гальванической эпиляцией, остались довольны результатом. Действительно, данная процедура более безболезненна, чем другие виды избавления от нежелательных волос.

Загрузка...