Опубликовано: 1699

Галстуки для женщин

Галстуки для женщин

Такой стильный аксессуар, как галстук, издавна считался элементом мужского гардероба, хотя это и не совсем правильно, ведь он достаточно универсален и является элементом и женского стиля тоже.

Галстук для женщины впервые появился во времена правления французского короля Людовика XIV – его фаворитка, герцогиня Луиза де Лавальер, впервые включила его в свой образ.

Спустя около сотни лет эстафету переняла её соотечественница, знаменитая писательница Жорж Санд, которая постоянно удивляла общество своим необычным стилем, а неподражаемая актриса и певица Марлен Дитрих и вовсе стала законодательницей моды на мужские костюмы и женские галстуки.

Галстуки для женщин

Сейчас галстук для женщины является вполне обычным аксессуаром, который прибавляет ей долю уверенности и сексуальности. Причём подобрать подходящий галстук сможет любая женщина, так как их разновидностей более чем достаточно: популярный классический, не менее популярный галстук-бабочка, а также аскот, пластрон, шарпей и боло. И если с первыми двумя вариантами всё более или менее понятно, то остальные названия, возможно, нуждаются в расшифровке.

Аскот представляет собой узел, закрепляемый булавкой, – именно он украшает свадебный костюм в США. Догадаться об этимологии названия несложно: оно произошло от ипподрома, который находится в английском городе Аскот .

Пластрон практически идентичен аскоту, однако носится немного иначе.

Шарпей наиболее эффектная модель – его узел состоит из складок, напоминающих кожу шарпея. Он позаимствован из национального шотландского костюма.

Боло можно назвать галстуком с натяжкой – он представляет собой кожаный шнурок, который носили индейцы в качестве оберега. Боло может быть украшен различными элементами, драгоценными, и не очень.

Галстуки для женщин

Аскот

Галстуки для женщин

Пластрон

Галстуки для женщин

Шарпей

Галстуки для женщин

Боло

Носить женские галстуки можно в самых разных образах, всё зависит исключительно от фантазии владельца. Самым лёгким вариантом является, конечно же, классический костюм, который одинаково хорошо подходит женщинам всех возрастов, однако не стоит упираться исключительно в официоз. Вполне подойдёт образ обеспеченной студентки или вовсе школьницы – японской или европейской, неважно. Неплохим дополнением женский галстук может стать и для вечернего образа. Бабочка в этом плане ещё более универсальна. Самое главное – не перегрузить образ, иначе шикарный аксессуар будет смотреться нелепо и безвкусно. Кстати, многие дизайнеры моделируют сорочки и блузки с пришитыми бантами и галстуками, что делает эти вещи более изящными.

Галстуки для женщин

Завязывать женский галстук, в отличие от мужского, можно как угодно – способов более чем достаточно, и в интернете полно мастер-классов. Кстати, хранить галстук лучше в подвешенном состоянии, слегка расслабив узел – это избавит вас от необходимости постоянно повязывать его.

При покупке этого аксессуара стоит обратить внимание на материал – лучшим выбором станут натуральные материалы: шерсть, шёлк, вискоза или хлопок. Кроме того, он может быть украшен кружевами или, например, бисером. Обязательно проверьте качество пошива – галстук должен свободно свисать с ладони и не закручиваться.

Галстуки для женщин

Загрузка...