Опубликовано: 594

Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище

Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище

Оперную певицу Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, где похоронен ее муж, выдающийся дирижер и виолончелист Мстислав Ростропович.

Похороны Галины Вишневской состоятся после отпевания в храме Христа Спасителя в пятницу, 14 декабря,сообщили в Центре оперного пения Галины Вишневской. 

Днем раньше в Центре оперного пения Галины Вишневской пройдет прощание. Точное время пока неизвестно.

Тем временем президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Галины Вишневской.

"Путин выразил соболезнования родным и близким Вишневской. Он всегда ценил ее творчество и общественные усилия по воспитанию молодых и талантливых людей", – сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Позднее на сайте Кремля появилась телеграмма с соболезнованиями дочерям Вишневской. Путин назвал жизнь известной оперной певицы настоящей эпохой в мировой и отечественной культуре.

"Все мы потеряли Великую женщину. Человека, обладавшего удивительным талантом, силой воли, благородством и чувством внутреннего достоинства", – говорится в телеграмме.

Путин отметил, что Вишневскую знали и любили миллионы людей, ее голос звучал на всех континентах, но сердце принадлежало России.

Тем временем Большой театр почтит память Вишневской минутой молчания перед началом спектакля Турандот во вторник. Об этом сообщил гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов.

Напомним, 11 декабря, в Москве на 87-м году жизни умерла Галина Вишневская – известная российская оперная певица, вдова выдающегося дирижера и виолончелиста Мстислава Ростроповича. 

Загрузка...