Опубликовано: 5893

Фуршетный стол на Новый год (видео)

Фуршетный стол на Новый год (видео)

Фуршет в переводе с французского означает «вилка», так как для приема пищи гости используют, как правило, один прибор – вилку. При этом закуски или иные блюда готовят небольшого размера, чтобы удобно было взять их руками или вилкой и съесть за один приём. Гости выбирают блюда по вкусу, используя для удобства небольшие тарелки, и едят стоя.

Если вы хотите, чтобы новогодний праздник был без традиционного застолья, то организуйте фуршет. Это сейчас очень модно и удобно, если у вас небольшая площадь помещения и большое количество гостей, которые не смогут разместиться даже за большим обеденным столом. У вас будет много свободного места для веселья, общения и в то же время разнообразные закуски, горячие блюда, фрукты, пирожные, напитки на отдельно стоящем столе (не в центре комнаты).

В идеале, подход к столу должен быть свободен с четырёх сторон. Ваши гости смогут общаться весь праздник с теми, кто им интересен, а не только с соседом справа и слева от себя при традиционном застолье.

Фуршетный стол представляет собой множество разнообразных блюд «на один укус» – канапе, различные закуски и салаты в тарталетках (волованах), фрукты, разрезанные на части.

В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

тарталетки-мини,масло сливочное,икра,зелень для украшения.

Приготовление:

На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени.

Тарталетки (волованы) с салатом

Тарталетки с салатом отлично подходят для фуршета. Приготовьте свои любимые салаты и разложите их по готовым тарталеткам.

Тарталетки (волованы) с грибами и сыром

Ингредиенты: тарталетки готовые – по необходимости,грибы маринованные – 200 г,сыр твёрдых сортов – 100 г,перец сладкий – 1 шт.,зелень.

Приготовление:

Сыр измельчить на тёрке. Перец, лучше по трети или четверти от разноцветных перцев, нарезать мелкими кубиками. Перемешать грибы с половиной тертого сыра, кубиками сладкого перца и наполнить этой массой тарталетки. Посыпать их оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку минут на 5-10.

Тарталетки сытные с сыром и беконом

Ингредиенты: мука пшеничная – 175 г,масло сливочное – 80 г (и немного для смазывания противня),

ледяная вода – 50-60 мл,яйцо – 3 шт.,молоко – 120 мл,бекон – 80 г,сыр твёрдых сортов – 150 г,зелень укропа – немного,соль – 1 щепотка,пряности по вкусу.

Приготовление: Соединить в миске муку, щепотку соли, масло и ледяную воду, замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.

Яйца взбить с молоком, пряностями. Нарезать кубиками сыр и бекон. Сыр также можно измельчить на тёрке. Зелень укропа измельчить.

Тесто раскатать и вырезать из него восемь кружков. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто, наколоть тесто вилкой и выложить на него кубики сыра и бекона. Залить тарталетки яичной смесью, поставить в духовку при 170-180 градусах минут на 20. При подаче посыпать измельчённым укропом.

Канапе с креветками 

Ингредиенты: хлеб (мякоть) – 8 кусков,креветки (готовые без панциря) – 24-32 шт.,

сыр творожный с зеленью – 1 упаковка,оливки – 24-32 шт.,зелень укропа.

Приготовление:

Каждый кусок хлеба разрезать на 3-4 части в виде квадрата или треугольника. Смазать каждый кусочек творожным сыром, на сыр положить зелень укропа. На шпажку нанизать оливку, затем креветку, нанизать квадратик сыра, вставить шпажку в кусочек хлеба.

Канапе с индейкой

Ингредиенты: грудка индейки (готовая) – 200 г,манго (крупное) – 1 шт.,маслины (без косточек) – 10 шт.,листики базилика (зелёные) – 10 шт.

Приготовление:

Грудку индейки разрезать на кубики. Манго очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. На шпажку нанизать маслину, затем лист базилика, кубик манго, кубик грудки индейки, кубик манго.

Ершов Антон готовит ассорти из канапе. Повар покажет, как приготовить канапе для праздничного фуршета: с филе лосося, с говяжьим ростбифом и вегетарианские канапе с черри и моцареллой, а также с сыром дорблю и виноградом.

Канапе с лососем

Ингредиенты: лосось слабосоленый (сёмга, форель),яйцо перепелиное (варёное),

хлеб пшеничный,зелень укропа.

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими кружками. Ломтиком лосося обернуть очищенное перепелиное яйцо, поместить между двумя кружками хлеба и закрепить шпажкой. Украсить канапе зеленью укропа.

И без слов понятно, как приготовить канапе с креветками, сыром, мятой и кусочками ананаса. Для ускорения процесса приготовления можно купить сваренные креветки.

Загрузка...