Опубликовано: 415

Фотовыставка из Бишкека «Быть там, где мы нужны» проходит в Алматы

Фотовыставка из Бишкека «Быть там, где мы нужны» проходит в Алматы

Фотовыставка из Бишкека под девизом «Быть там, где мы нужны» открылась 20 октября в южной столице Казахстана, тем самым ознаменовав начало тура по Центральной Азии. Выставка проходит в КИМЭП.Цель фотовыставки состоит в том, чтобы наглядно рассказать широкой публике, как гуманитарное сообщество

содействовало стабилизации обстановки на юге Кыргызстана после событий июня 2010 года. Около 50 фотографий поведают посетителям о широкомасштабных восстановительных проектах, благодаря которым сотни тысяч людей, пострадавших в результате конфликта, смогли постепенно вернуться к нормальной жизни.

«На юге Кыргызстана многие люди оказались в безвыходном положении и вынуждены были покинуть свои дома, оставшись без работы и без средств на существование, - поделился специалист по гуманитарным вопросам УКГВ ООН Марк Слезак, -  Организация Объединенных Наций и другие наши партнеры помогали людям построить жизнь заново. Фотографии, которые мы привезли сегодня, очень хорошо отражают период возвращения граждан некоторых регионов Кыргызстана к нормальной жизнедеятельности. Это замечательные работы, уверен, никто не останется равнодушным».

Во время официальной церемонии сотрудники ООН поделились со студентами КИМЭП своими личными впечатлениями о гуманитарной работе в наиболее бедных странах Африки, а также в Гаити и Индонезии после разрушительных стихийных бедствий.

«Я очень многое узнала о структуре ООН, о принципах гуманитарной работы, а также услышала много историй из жизни сотрудников, - призналась студентка четвертого курса Айгерим Курманалиева, - Приятно было познакомиться с теми людьми, кто спасал тысячи жизней в то время как мы смотрели все это по телевизору. Я очень рада, что в КИМЭП приезжают такие интересные люди. А что касается выставки, то я не прошла мимо ни одной фотографии. Они потрясающи!»

Выставка «Быть там, где мы нужны» продлится до 31 октября.

Загрузка...