Опубликовано: 1004

Фотографии и негативы первой фотосессии Мэрилин Монро проданы за 352 тыс. долларов

Фотографии и негативы первой фотосессии Мэрилин Монро проданы за 352 тыс. долларов

Фотографии из первой фотосессии легендарной голливудской актрисы Мэрилин Монро проданы с аукциона Icons & Idols ("Кумиры и идолы") в Калифорнии за 352 тыс. долларов.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на AP.

Как сообщила журналистам представитель аукционного дома Juliens Auctions Кэролайн Гэллоуэй, на проданных в воскресенье снимках, которые сделаны в 1946 году, изображена молодая Монро, тогда еще носившая свое настоящее имя Норма Джин Догерти. Сценический псевдоним фотомодель и актриса взяла позже, его основой стала девичья фамилия ее матери, а имя подобрали по созвучию.

Вместе с самими фотографиями с молотка ушли негативы снимков, а также права на их продажу и распространение, отмечает агентство. Решение о продаже фотографий актрисы принял в сентябре суд, чтобы покрыть долги семьи автора фотосессии фотографа Джозефа Джасгура.

Кроме фотографий легендарной Монро на аукцион в воскресенье были выставлены вещи и других знаменитостей. В частности, за 31,25 тыс. долларов продано платье скандально известной поп-дивы Lady GaGa, а нарисованная в 1969 году карикатура экс-битла Джона Леннона на себя и свою супругу Йоко Оно ушла с молотка за 90 тыс. долларов.

Загрузка...