Опубликовано: 1320

«Форсажу» вручат «Оскар» вне очереди

«Форсажу» вручат «Оскар» вне очереди

Слово не воробей — известная пословица подтверждается на примере культовой кинофраншизы «Форсаж» и ее главной звезды Вина Дизеля. Стоило Вину намекнуть в прессе на то, что «Форсаж 7» заслуживает премию «Оскар», как Американская киноакадемия решила исправить свою оплошность.

Киноакадемики на протяжении 14 лет обходили вниманием народно признанные боевики «Форсаж» и, как оказалось, даже не смотрели ни одной части. Узнав о последнем, Дизель и Дуэйн Джонсон лично разослали каждому из более 6000 членов Киноакадемии пригласительные на специальный киномарафон, посвященный «Форсажу».

Сотрудников киноиндустрии заперли в шести кинозалах, показав им все семь «Форсажей» нон-стоп и в хронологическом порядке. Такие действия оказались весьма эффективны: выйдя из зала и проспавшись, члены Киноакадемии вынесли единогласное решение. Итак, кинофраншиза «Форсаж» вне очереди получит почетный «Оскар» за вклад в развитие кинематографа.

Торжественная церемония вручения назначена на 31 апреля. Дизель и компания получат заветную статуэтку из рук самого Леонардо ДиКаприо. Ожидается, что в зале театра «Долби» будут выставлены все автомобили из «Форсажей», а ДиКаприо выедет на сцену на том самом Dodge Charger R/T, унаследованном, по сюжету, Домиником Торетто.

Как передают инсайдеры, ДиКаприо намеревается воспользоваться примером Дизеля и Джонсона, чтобы теперь обратить внимание Киноакадемии и на себя.

Загрузка...