Опубликовано: 2606

Форма ногтей и характер

Форма ногтей и характер

О женщине можно много узнать, просто глядя на ее макияж, украшения и помаду. Обратите внимание на то, как выглядят ее руки, чтобы картина стала полной.

Прямоугольные ногти

Вы физически не способны пройти мимо какой-то новинки — неважно, о чем идет речь — парфюмерии, косметике или экзотическом рецепте. Вам обязательно захочется ее протестировать и сделать это «с чувством, с толком, с расстановкой». Вы — оптимистка от природы и практически никогда не теряете вкуса к жизни.

Сохраняете изумительную способность радоваться, удивляться и получать удовольствие, как ребенок. Вряд ли вы станете рыдать над разбитой чашкой весь день, пусть даже она и была вашей любимой. Скорее, оптимизируете хранение посуды на кухне, чтобы впредь избежать таких проблем.

Подобный подход распространяется на все сферы вашей жизни — вы умеете делать выводы и извлекать толк из всего, что с вами происходит. Если вы ставите перед собой какую-то цель, то обычно ее достигаете, неблагоприятные внешние обстоятельства могут разве что замедлить ваше продвижение к цели, но никак не остановить вас на середине пути.

Трапециевидные ногти

Вы не привыкли сомневаться в своих силах и вряд ли способны допустить появление даже мысли о том, что с вами что-то может быть не так. Вам нет никакой необходимости изучать статьи на тему «Как полюбить себя и поднять самооценку» - с самооценкой у вас все в полном порядке. Правда, ваше самомнение часто играет с вами злую шутку, позиция «Есть две точки зрения — одна неправильная, а вторая моя» не увеличивает число ваших фанатов.

Вы, как никто другой, остро нуждаетесь в признании других людей и оттого особенно бурно реагируете на критику, особенно, если она касается вашего внешнего вида. Ваш девиз «Не учите меня жить, лучше помогите материально».

Среди ваших несомненных достоинств — подвижность, энергичность и умение добывать информацию — вы всегда в курсе происшествий любого масштаба — от событий на государственном уровне до изменения состава поклонников у соседки из третьего подъезда.

Квадратные ногти

Даже если вы выглядите кисейной барышней — тонкой, звонкой и прозрачной, знайте — в глубине вашей души обязательно найдутся силы, чтобы справиться с критической ситуацией. Вы — человек здравомыслящий, а вашему душевному равновесию и внутреннему спокойствию можно только позавидовать.

Вряд ли вы однажды обнаружите себя сидящей на диване и мечтающей о том, «что могло было бы быть, если бы не...». Истории с сослагательным наклонением не для вас — вы никогда не жалеете о том, что было.

Вы крайне высоко цените собственную независимость и тщательно оберегаете свое личное пространство от посторонних. Это не мешает вам проявлять любопытство в том, что касается жизни других людей и давать им советы, о которых эти люди не очень-то и просили.

Круглые ногти

Вы — отличный архитектор, правда, среди ваших творений преобладают сооружения из весьма недолговечных материалов — воздушные замки и замки из песка. Порой вы слишком мечтательны и сентиментальны. Увы, искусство самопрезентации не относится к вашим сильным сторонам, очень часто вы гораздо лучше — компетентнее, дружелюбнее и умнее, чем кажетесь.

Вас часто гложет бессознательное чувство вины — вы слишком часто «оглядываетесь» на других людей и понимаете, что живете куда лучше, чем они. Вас вряд ли можно назвать беспристрастным критиком — в своих оценках вы руководствуетесь не объективными фактами, а своими личными пристрастиями и антипатиями. Если человек (особенно мужчина) вам нравится, вы можете многое ему простить или просто «не заметить» чего-то, глядя на его прегрешения сквозь пальцы.

Веерообразные ногти

Если форма ваших ногтей напоминает открытый веер — основание гораздо уже, чем кончики, то вы гиперчувствительны и ранимы. Тонкая душевная организация и обостренное чувство справедливости не дают вам жить спокойно. Вы то и дело задумываетесь над собственным предназначением на Земле: «Кто я?», «Какова моя миссия?» «Справлюсь ли я с ней или зря копчу небо?» - ответы на эти философские вопросы интересуют вас ничуть не меньше, чем карьера мужа, дата начала очередной распродажи или особенности парковки в ограниченном пространстве.

Несмотря на вышесказанное, вас нельзя сравнить с роденовским «Мыслителем», навеки замершим в камне - вы гораздо активнее и динамичнее.

Вашему чувству юмора, порой переходящему прямо в сарказм, минуя иронию, можно только позавидовать. Правда, часто нервничаете, в том числе и по пустякам.

Загрузка...