Опубликовано: 6234

Форма лица: учимся скрывать и подчеркивать

Форма лица: учимся скрывать и подчеркивать Фото - kleopa.ru

Каждая женщина уникальна, каждая по-своему красива, каждой от природы были подарены фигура и лицо.

 Если в течение жизни фигуру можно изменить значительно, то форму лица можно подкорректировать с помощью умело подобранной прически, бижутерии и макияжа.

Многие формы лица имеют проблемы – скажем, узкий или большой лоб, массивный подбородок или его полное отсутствие, широкие скулы или впалые щеки. Как с этим бороться? Как с помощью умелого макияжа, удачно подобранной прически и бижутерии скрыть недостатки?

Какие существуют формы лица?

Достаточно внимательно рассмотреть в зеркале свое отражение, убрав волосы, чтобы понять какой формой лица вы обладаете. Деление это весьма условно и напоминает геометрические фигуры.

Прямоугольник. Название говорит само за себя – вытянутое, длинное узкое лицо, почти квадратный подбородок и высокий лоб. Такой формой лица обладают Сандра Балок, Гвинет Пэлтроу и Стефани Сеймур.

Овал. Мягко закругленная форма лица, скулы более узкие, чем область виска. Самая демократичная и красивая форма лица, ею обладают большинство известных актрис и супермоделей. Самые знаменитые – Синди Кроуфорд, Шерон Стоун, Джулия Робертс, Мадонна, Анджелина Джоли.

Треугольник. Наибольшая ширина лица располагается на уровне бровей и лба и постепенно сужается к подбородку. Наоми Кемпбел, Линда Эванджелиста, Клаудия Шиффер – одни из ярких представительниц с такой формой лица.

Квадрат. Четкие параллельные линии от висков до подбородка. Такая форма украшает лицо Деми Мур, Кэтрин Зеты - Джонс и Кристин Скотт Томас.

Круг. Эта форма лица характеризуется круглым подбородком, самое широкое место – на уровне ушей между скулами. Кристина Ричи и Дрю Беримор являются самыми яркими представительницами с круглой формой лица.

Сердце и алмаз. Эти формы лица являются чем-то средним между овалом и треугольником. Аккуратный подбородок и довольно широкие скулы, узкий лоб. Эта форма лица – подарок природы для Софи Лорен и Катарины Хепберн.

Практические советы для каждой формы лица

В каждой форме лица существуют как достоинства, так и недостатки. Умело подобранная прическа, грамотный макияж и уместная бижутерия с учетом природных данных помогут подчеркнуть красоту лица, скрыть недостатки.

Для прямоугольной формы лица лучше всего подойдет стрижка каре, следует избегать длинных волос, которые еще больше удлинят лицо. Объемные прически восполнят недостающую ширину прямоугольника. Следует избегать ассиметрии в стрижках, очень коротких волос, причесок с объемом на макушке, забранных в пучок или хвост волос, если нет объемной челки. Гармонию принесет умело подобранный макияж: сгладить угловатость и вытянутость лица поможет темный цвет румян и тонального крема на скулах, висках и подбородке. Необходимо сделать акцент на глаза, накрасить их ярко, сделать выразительными.

Овальной форме лица подойдет практически любая прическа. Главное правило – выбирать ее в зависимости от типа кожи, возраста и густоты волос. Челки и кудри, распущенные волосы и стрижки – все будет только подчеркивать баланс и гармонию облика. Макияж для овала тоже весьма демократичен, эта форма лица идеальна сама по себе. Форма бровей естественна, натуральна. Макияж можно подобрать любой, в зависимости от повода и возможностей. Эксперименты только приветствуются. Серьги подойдут любые, даже длинные.

Треугольник требует более тщательного подбора прически. Высокие прически и короткие стрижки подчеркнут нижнюю узкую часть лица, поэтому стоит остановить выбор на длине волос до подбородка, закруглив волосы вовнутрь. Прямые и боковые проборы помогут внести гармонию в облик. Зачесанные за уши волосы откроют скулы и привлекут внимание к глазам.

Макияж для этого типа лица предусматривает округлую форму бровей, нанесение темного тона на подбородок, румян в виде буквы V на скулы по направлению к вискам.

Квадратной форме лица подойдут короткие стрижки с челкой, создающие объем в области ушей. Длинные волосы с волнистыми прядями придадут гармонию, уравновесят тяжелые линии. Прямые длинные волосы и волосы до плеч только усилят квадратность лица. Умелый макияж добавит изящества и сделает лицо округлым, если румяна нанести на выступающие части скул, а пудрой цвета загара нанести и растушевать мазки в области висков, щек и у корней волос. Серьги кольцами закругляют объемный подбородок, длинные – удлиняют челюсть. Подбор бижутерии нужно проводить с учетом формы не только лица, но и шеи.

Круглая форма лица предполагает высокие объемные прически, это делает лицо более узким и длинным. Прямые волосы так же будут кстати, только их длина должна быть ниже подбородка. Пышность прически в области ушей и всевозможные стрижки каре придадут еще большую округлость облику. Круглые объемные серьги для этой формы под запретом. Длинные и прямоугольные добавят грации. Макияж предполагает четкость линий: точно прорисованные брови, румяна от висков к уголкам губ в виде треугольника, обведенные контуром губы.

Форма лица в виде сердца или алмаза диктует свои правила: такую красоту волосами закрывать преступно. Этому лицу подойдут любые стили, не зря же у него такое поэтическое название. Широкие скулы сбалансирует пышность и объем волос в области затылка. В макияже – свои законы: румяна, нанесенные на щеки, растушевываются в направлении ушей, а узкий лоб ретушируется теми же румянами, нанесенными от бровей к корням волос.

Окружающие видят образ в целом, и каким ему быть во многом зависит от грамотного подбора прически, макияжа и бижутерии. 

Загрузка...