Опубликовано: 1941

Forbes назвал Джонни Деппа самым переоцененным актером года

Forbes назвал Джонни Деппа самым переоцененным актером года

Журнал собрал топ самых-самых деятелей киноиндустрии 2015 года.

Актер Крис Эванс в списке журнал Forbes занимает первую строчку среди самых рентабельных актеров Голливуда по итогам 2015 года, передает Lenta.ru.

Он принес Голливуду 181,8 доллара на каждый потраченный на него доллар за роль в фильмах «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Другая война»

На втором месте Мила Кунис («Восхождение Юпитер», «Оз: Великий и Ужасный»), вернувшая кинокомпаниям 87,3 доллара за каждый заплаченный ей доллар. Тритию строчку хид-парада занимает Скарлетт Йоханссон («Мстители: Эра Альтрона», «Люси») — она умножила свои гонорары в 85 раз.

В список также вошли Гвинет Пэлтроу (82,9 на доллар), Эмма Стоун (54 на доллар), Крис Хемсворт (42,1 на доллар), Вин Дизель (40,3 на доллар), Дженнифер Лоуренс (39,1 на доллар), Марк Уолберг (39,1 на доллар) и Дуэйн «Скала» Джонсон (28,1 на доллар).

При составлении рейтинга учитывались сборы трех последних фильмов, в которых снялись актеры, и гонорары, которые им выплачивались. Анимационные ленты или картины, в которых они исполнили эпизодические роли, в расчет не принимали.

В августе 2015 года Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрису и актера в мире. Рейтинги возглавили Дженнифер Лоуренс и Роберт Дауни-младший.

Другой список, самых убыточных звезд, возглавил Джонни Депп.

Именно в этот рейтинг попадают имена тех актеров, которые получили внушительные гонорары за съемки, но не смогли помочь картине заработать значительные кассовые сборы. Два года подряд лидирующую строчку этого непочетного рейтинга занимал Адам Сендлер, Депп был на втором месте в 2014-м.

Однако в 2015 году Деппу удалось возглавить список: киностудии получали всего 1,2 доллар на каждый доллар, потраченный на актера. Фильм «Мордекай», который обошелся создателям в 60 миллионов долларов, смог собрать лишь 47 миллионов долларов, «Превосходству» с трудом удалось окупить все затраты на производство фильма — 100 миллионов долларов.

Дензелу Вашингтону  досталось второе место в этот раз— он вернул студиям 6,5 долларов с каждого потраченного на него доллара. На третьем месте Уилл Феррел — 6,8 долларов. Далее идут Лиам Нисон (7,2 доллара), Уилл Смит (8,6 долларов), Кристиан Бэйл (9,2 долларов), Ченнинг Татум (10,8 долларов), Брэд Питт (12 долларов), Бен Аффлек (12,3 доллара), и на десятом месте - Том Круз (13,6 долларов).

Загрузка...