Опубликовано: 160

Фонд «Инициатива ради будущего», руководителем которого является Игорь Янковский, провел грандиозный прием на 66-м Каннском Кинофестивале

Фонд «Инициатива ради будущего», руководителем которого является Игорь Янковский, провел грандиозный прием на 66-м Каннском Кинофестивале

 23 мая 2013 на бульваре Круазетт в Каннах (Франция) состоялся трехчасовой украинский прием в честь молодых кинематографистов, принимающих участие в работе Short Film Corner - официальной программе 66-го Каннского

кинофестиваля, а также по случаю 25-летия присутствия Международного кинофестиваля «Молодость» в Каннах. Прием был организован фондом "Инициатива ради будущего" (глава фонда - Игорь Янковский). 

«Сегодня мы проводим Украинский прием в честь молодых кинематографистов, представивших свои работы в рамках специальной программы Каннского кинофестиваля. Уверен, что через несколько лет кто-то из них станет обладателем «Золотой пальмовой ветви». Но для того, чтобы это произошло, мало снять хороший фильм. Необходимо еще получить возможность показать свою работу критикам, участвовать в международных кинофестивалях. Задача нашего фонда «Инициатива во имя будущего» – помогать проявиться молодым талантливым украинцам, оказывать им поддержку на самом сложном начальном этапе, давать импульс для дальнейшего развития»

На открытии мероприятия с торжественными речами выступили председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова, генеральный директор Международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчии заместитель генерального директора Национального центра Александра Довженко Иван Козленко.

С приветственным словом к собравшимся «Украинская принятия» обратился Председатель Наблюдательного Совета Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» Игорь Янковский: «Сегодня мы проводим Украинский прием в честь молодых кинематографистов, представивших свои работы в  рамках специальной программы Каннского кинофестиваля. Уверен, что через несколько лет кто-то из них станет обладателем «Золотой пальмовой ветви». Но для того, чтобы это произошло, мало снять хороший фильм. Необходимо еще получить возможность показать свою работу критикам, участвовать в международных кинофестивалях. Задача нашего фонда «Инициатива во имя будущего» – помогать проявиться молодым талантливым украинцам, оказывать им поддержку на самом сложном начальном этапе, давать импульс для дальнейшего развития».

Грандиозный прием - «Украинский вечер» - посетили более 200 профессионалов, поклонников киноискусства, в частности, директора европейских фестивалей, кинопродюсеры и кинокритики, журналисты и представители международных дистрибьюторских компаний и художественных агентств. В этот вечер набережная Круазетт была удивительно яркой от вспышек многочисленных фотокамер, разноцветных отблесков декоративных свечей, изысканных нарядов звезд и улыбок восторженных гостей «Украинского вечера» в Каннах.

Присутствующие с восхищением и удивлением наслаждались современными мелодиями в исполнении юного виртуоза Ярослава Джуся, которого в Канны пригласил Фонд Игоря Янковского. Наибольшую заинтересованность и удивление у искушенных слушателей вызвал музыкальный инструмент исполнителя – украинская бандура. Музыканту даже пришлось взять в руки микрофон и рассказать иностранным гостям интересную историю украинской бандуры.

Поддержал незапланированное выступление Ярослава Джуся основатель фонда «Инициатива ради будущего» - Игорь Янковский. Он переводил англоязычным гостям интересную речь музыканта. Неудивительно, что в этот вечер именно украинская бандура произвела настоящий фурор на Лазурном берегу. Для многих иностранных гостей это было открытие - они впервые видели такой музыкальный инструмент и искренне удивлялись его полифоническому звучанию.

Дружеская атмосфера продолжала господствовать и по завершении мероприятия - гости общаться и танцевали, и вовсе не спешили покидать гостеприимный «Украинский прием».

Вечеринка, организованная Фондом Игоря Янковского «Инициатива ради будущего» в честь молодых кинематографистов-участников Short Film Corner 66-го Каннского кинофестиваля, в этот день удивительно и оригинально представила широкой общественности украинскую культуру, таланты Украины, национальное кино и музыкальное искусство.

Стильное помещение заведения на бульваре Круазетт в этот вечер было украшено изящными композициями из свежих цветов и декорировано в цветовой гамме украинского государственного флага. Праздничную атмосферу подчеркивали многочисленные свечи, которые, несмотря на поднявшийся ветер, не угасали, а разгорались еще жарче, так же как и сердца всех участников 66-го Каннского кинофестиваля, гостей «Украинского приема».

Видеорепортаж: Игорь Янковский и фонд "Инициатива ради будущего" организовали грандиозный приём на Каннском Кинофестивале

Загрузка...