Опубликовано: 1052

Florence and the Machine выпустила третий альбом How Big, How Blue, How Beautiful

Florence and the Machine выпустила третий альбом How Big, How Blue, How Beautiful

На How Big, How Blue, How Beautiful есть, кажется, все лучшее, что успела сообщить о себе Флоренс Уэлч с момента выхода дебютного альбома Lungs: и пульсирующие барабаны, и почти театральная пасторальность, и гитары с арфами, и гипертрофированная эксцентричность.

К чести певицы, с мелодиями также все в полном порядке: она дерет глотку что есть мочи, где нужно, всхлипывает, естественно, дает понять, что раз сто послушала Нину Симон и уж точно раз тысячу — Кейт Буш, и, несомненно, превращает все вышеперечисленное в сценическую постановку. После нескольких лет поиска легковесный гитарный поп Florence and the Machine, пройдя через театрализацию, в итоге стоит в сторонке одновременно и от Адель, с которой ее так часто сравнивали, и, скажем, Little Boots (в отношении идеологической платформы).

Пока Кейт Буш собирается с силами, торжественная церемония рыжеволосой англичанки и ее машины продолжается. В новых песнях Флоренс — красота, доступная в каждой оркестровой яме, и драма, разыгранная до последнего всхлипа. Причины ее страдания остаются за кадром — да они, по сути, и не важны. Ведь кажется, что, по мнению Флоренс, только там, где есть драма, возможна настоящая любовь.

Альбом доступен для прослушивания на Яндекс.Музыке и для покупки в iTunes.

Загрузка...