Опубликовано: 1253

Фитнес в офисе: Было бы желание

Фитнес в офисе: Было бы желание

Что я могу сделать для своей фигуры среди рабочего дня?

Наматывать километры в обеденный перерыв? Отжиматься от стола? Но ведь нужно учесть, что одежда, макияж и запах могут в этой связи сильно пострадать… Так что же можно сделать, чтобы просигналить мышцам о том, что они не забыты? Было бы желание, как говорится, а способ всегда найдется!

Статические упражнения – прекрасный способ сжигать жир во всем теле. Выполнять их зачастую бывает тяжелее, чем динамические. Можно провести эксперимент в любом спортивном зале или даже дома.

Хорошего уровня подготовки девушка делает комплекс из большого количества махов ногами, приседаний, а также упражнения на верхнюю часть – сгибание/разгибание рук с гантелями на бицепс и трицепс, как пример. При этом мышечная усталость будет такой, что при желании, она сможет повторить комплекс или увеличить количество повторений в каждом упражнении.

А теперь мы предложим ей статические упражнения. Например, садимся в позу наездника – присед, руки выводим вперед, прямая спина чуть наклонена вперед. Держать эту статическую позицию даже более минуты сможет далеко не каждый. То есть, при минимальном времени выжимаем максимальные усилия мышечных групп. Именно по этой же причине отлично работают все упражнения, выполняющиеся из планок, йоговские скручивания.

Но сейчас не об этом. А о статических упражнениях, которые будет удобно выполнять на рабочем месте.

1. Начнем с верхней части. Возьмите две книги в каждую руку. Разведите руки в стороны, при этом книги должны лежать на ладонях. При этом можно сидеть или стоять. Спину держите прямой, живот втянутым, следите за тем, чтобы не поднимать плечи. Попытайтесь удержать положение одну-две минуты, не сгибая руки, но напрягая их.

2. Теперь скрестите руки перед грудью довольно сильно, напрягайте грудные мышцы. Держите их скрещенными и не позволяйте расслабляться.

3. Заведите руки с книгами (если тяжело, то пустые руки) за спину, ладонь повернута к ладони. Старайтесь их не опускать, почувствуйте, что лопатки зажаты. Удерживайте положение столько, сколько сможете. После руки опустите между ног и спину округлите, чтобы растянуть мышцы. Можно повторить.

4. Правая рука на коленях, левая поднята вверх, сделайте наклон вправо, рука над ухом. Задержите наклон, концентрируясь на мышцах талии. Здесь очень важно не заваливаться и не сутулиться, необходимо удерживать боковой наклон косыми мышцами пресса. Пусть угол наклона будет небольшим, если вы не гибки, но мышцы будут работать, как нужно. Удерживайте положение, насколько сможете.

Желательно любую позицию держать одну-две минуты, но это довольно сложно, особенно на первых порах, поэтому засекайте время, чтобы было с чем сравнить. Эти четыре упражнения проработают всю верхнюю часть и косые мышцы пресса, которые делают нашу талию уже.

Загрузка...