Опубликовано: 1 2898

Фитнес в недрах интернета

Фитнес в недрах интернета

Вот он, результат развития современных технологий: сегодня, чтобы найти контакты вполне земных, из стали и бетона объектов, проще зайти в виртуальную реальность. Это сэкономит время, нервы, а в отдельных случаях и деньги.

Вот и сейчас Интернет существенно упростил поиск удобного фитнес-клуба, коих, как удалось выяснить Lady.Караван.kz ранее, в Алматы не меньше двух сотен.  

Отечественные фитнес-инструкторы признаются – казахстанские женщины начинают заниматься фитнесом по различным причинам, но преобладающая – желание похудеть. Вывалившиеся бока из любимых джинсов накануне лета могут вогнать нас, любимых, в такую депрессию, что самым популярным успокаивающим средством может стать… нет, не тренажерный зал, а диван, телевизор, выключенный свет и шоколадка.

Или философия «чему быть, того не миновать». Или воспоминания, что в семье и бабушка, и прабабушка были в «теле». Или твердая уверенность в том, что в распорядке дня: подъем, готовка завтрака для семьи, работа, вечерние хлопоты по дому совершенно нет места часу активной корректировки собственной оболочки. Или твердое намерение не беспокоить семейный кошелек, который еще не отошел от кризисных потрясений.

Таких «или» я и мои подруги в ходе последней встречи насчитали целый вагон. Двое из них, кстати, недавно поняли, что все эти «или» не про них и отправились в соседние фитнес-заведения. 
А я отправилась в Сеть, дабы узреть, что нам могут предложить те самые центры оздоровления, которые обещают одарить не только красивым телом, но и хорошим настроением, с нашим активным участием, разумеется.

Но прежде решила посоветоваться с экспертом из данной сферы, послушать рекомендации, на что обращать внимание при выборе программ и самих заведений.

«Точечные рекомендации может дать инструктор той дисциплины, которую выбирает
сама женщина, - предупредила меня моя собеседница Юлия Бриндюкова, инструктор фитнес- и танцевальных программ, руководитель студии Via Lux. - А моя рекомендация: сделать первый шаг, отбросить лень, сомнения, комплексы и начать быть здоровой, красивой, успешной. Это трудно, но на 100% осуществимо за небольшой промежуток времени».

По признанию Юлии, за последние годы фитнес стал не только ее образом жизни, работой, но и «средством, которое дает ей и ее клиентам каждый день совершать победы, добиваться успеха, проявлять настойчивость, терпение, выносливость, коммуникабельность, чувствовать себя каждый день на ступеньке выше той, что была вчера».

По словам инструктора, в процессе занятий женщины, пришедшие в спорт-зал с целью похудения, чаще всего начинают осознавать, что у них была целая масса скрытых причин начать заниматься собственным телом, но осознанность этих причин появилась позже.

«Физическая активность на сегодняшний день может сыграть одну из главных ролей гармонии в жизни не только женщин, но и мужчин. Малоподвижные дни заканчиваются малоподвижными вечерами.

Обмен веществ замедляется, чаще – нарушается», - рассказывает она, добавляя, что именно отсюда большая часть заболеваний, лечить которые не только тяжело, но и накладно по деньгам.
Насколько накладно предупреждать болезни, занимаясь собой, можно узнать из таблицы, созданной на основе информации с веб-сайтов отечественных фитнес-клубов южной столицы, ссылки на которые нам щедро выдал поисковик.

Рекомендовать то или иное заведение или программу мы не возьмемся, пока, по крайней мере, а просто расскажем, о чем говорят их визитные странички. К слову, многие из них могут не раз заставить нас улыбнуться, а это уже фитнес. Ведь, как известно, при улыбке работает ни много, ни мало – 17 мускулов, чем не тренировка мышц лица?
 
Так, например, на главной страничке одного из таких ресурсов говорится о том, что их «залы не резиновые», страничка другого «улыбнет» филолога или того, кто просто дружит с русским языком, критически оценивая любой документ на наличие лишних или недостающих запятых и твердых/мягких знаков.

Итак, приступим.

В женском фитнес-клубе  «Анира»
www.anira.kz

вам могут предложить аэробику-микс – коктейль различных направлений фитнеса, чередующихся друг с другом в одной программе: силовые уроки, степ-аэробика, Tae bo (высокоинтенсивный аэробный класс, построенный на восточных единоборствах) и Pilates (упражнения на укрепление мышц тела с минимальной нагрузкой на позвоночник).

Для тех, кто фанатеет по йоге – как учении и практике развития гибкости тела, укрепления сердечно-сосудистой системы, борьбы с лишним весом -  классическая йога, йога бьюти, йога бэйби, йога 55+.
Кроме того, в клубе открыты танцевальные классы, где можно обучиться Belly Dance в народе именуемому «танцу живота», Latina, Modern-balet, Strip-plastica, Dance mix, свадебному вальсу.
Время работы клуба - 7 утра до 23.00.

Две системы оплаты:
абонементная с разлетом цен от 6 500 тг до 16 500 тг за месяц. В стоимость входит определенное количество групповых занятий, посещение сауны и тренажерного зала;  
клубная с разлетом цен от 60 000 тг. за год и 40 000 тг. за полгода для студентов и до 120 000 тг. за год и 72 000 тг. за полгода по карте из категории «без ограничений».

Преимущество карты – возможность посещения клуба в удобное время без ограничения по количеству посещений и занятий в день.

Fitnation, сеть фитнес клубов в РК
www.fitnation.kz

Силовые (айкидо – восточное единоборство, aerobics/bosu – сочетание аэробики и силовой работы на основные мышечные группы с использованием спец.платформ, barbell – система низкоударной силовой тренировки с использованием разборных штанг, light Fitness – улучшение мышечного тонуса, подвижности суставов, нормализация давления  и др.).

Танцевальные (Latino, C Soft – сочетание хореографии, эффективной техники команд, баланса между силой и нагрузкой, МTV Dance – сочетание Hip-hop, Ragga, Street Dance, хореографии и нагрузки на сердечно-сосудистую систему, Oriental – восточные танцы и др).

Pilates (см.выше)

Step (от анг. – «шаг», занятия с использованием специальных платформ и силовых упражнений)
Мама + - занятия низкой интенсивности для будущих мам с любым сроком беременности.
Программы занятий в тренажерном зале с использованием тренажеров.
Йога, аква-аэробика.

Работает с 07.00 утра до 23.00.  Клуб предлагает систему членства, согласно которой формируется ценовая политика (о точных ценах речь на сайте не идет):
Индивидуальное членство
включает в себя посещение клубов в гг. Алматы и Астана с 7-00 до 23-00 в будние дни и с 9.00 до 22.00 в выходные дни без ограничений по времени, продолжительности и количеству занятий. Предусмотрена заморозка до 60 дней;

Условия семейного членства аналогичны индивидуальному. Разница в том, что такой вид членства действителен только для супругов и при условии одновременной оплаты обеих карт, при этом каждому члену семьи выдается индивидуальная клубная карта;

Друзья - этому виду членства клуб обещает специальные программы и скидки для друзей, какие именно - нужно узнавать по телефонам; др.виды членства;

В стоимость любого членства включено посещение всех видов групповых занятий, кардиозала, тренажерного зала, консультации всех дежурных тренеров, первичная консультация спортивного врача, посещение бассейна, саун, турецкой бани и прочих помещений клуба.

Клубы здоровья Fidelity
www.fidelity.kz

Персональные тренировки в тренажерном зале, плавательном бассейне, индивидуальная работа  инструктора с членом клуба.

45 видов групповых программ клуба:

Занятия, направленные на тренировку сердечно-сосудистой системы, силовые классы,
занятия на развитие гибкости, программы по системе Mind Body, танцевальные программы, восточные единоборства, программы в бассейне (помимо свободного плавания игра в Water Polo, Aqua shape, Aqua ABS, Weight Loss) и др.

Детский фитнес клуб «Айналайын» (занятия детишек в возрасте от 1 годика до четырех лет в группах проходят с участием мам).

Сеть клубов работает с 07.00 до 24.00. В клубах предусмотрен несколько видов членства:
VIP членством предусмотрен VIP купон на ряд спортивных тестирований и тренировок, гостевых визитов, бесплатные услуги прачечной и многие другие привилегии.

Универсальное членство позволяет пользоваться услугами клубов без ограничений ежедневно в часы работы клубов. Full day - членство в один из клубов сети Fidelity с неограниченным режимом посещения в часы работы клуба.

Дневное членство
членство в один из клубов сети с ограничением посещения в дневные часы, в разных клубах установлены разные ограничения с 7.00-17.00 или с 7.00-16.00.

Детское членство
можно оформить на ребенка от 14 месяцев и до 16 лет.

Членство в клубе предоставляется как минимум на 1 год, возможно членство на 2 года. Краткосрочное членство могут оформить постоянные члены клуба для своих детей, которые учатся за рубежом и приезжают на каникулы.

Стоимость членства на сайте не указаны, однако, есть информация по стоимости членства нового алматинского клуба сети.

Согласно базовому тарифу  головое члентство full day с 7 утра до 11 вечера стоит 400 000 тг , 3 посещения в неделю с 7 утра до 4 дня – 250 000 тг, выходные с 7 утра до 10 вечера – 220 000 тг.


Фитнес-центр «Олимп»
www.vek-olimp.kz

Программы занятий в тренажерном зале. Танцевальные программы (Фламенко – танец испанских цыган; пилатес-хореография – слияние растяжки, дыхательных и силовых упражнений с классической хореографией). 

Аэробные программы (Аэробика, степ аэробика, аква-аэробика, силовые программы с использованием специального оборудования, функциональный тренинг, Цигун и др).

Программы для мам (Aqua мама и фитнес мама), детские программы, теннис, плавание.

Все аэробные, танцевальные программы, функциональный тренинг, йога, цигун стоят от 12 000 до 15 000 тг., в зависимости от количества посещений в месяц.

Аква-аэробика с посещением сауны от 14 000 до 17 000 тг.

Посещение тренажерного зала – от 9 000 до 15 000 тг. В зависимости от количества посещений в месяц.

Фитнес для мамы – от 12 000 до 15 000 тг.
Аква (8 занятий) + тренажерный зал (4 занятия) – 18 000 тг.

Сеть тренажерных залов «Банзай»
www.banzai.kz

Программы занятий в тренажерном зале, танцевальные программы (Латина, Восток, стрип-пластика).

Аэробика (Step-Dance – высококоординационная аэробная тренировка на степ-платформе с использованием танцевальных элементов; Кик-боксинг – симбиоз бокса и кик-боксинга; Стретчинг – тренировка на развитие гибкости; АВС – тренировка, направленная на укрепление мышц живота, и др.).

Тренажерные залы работают с 08.00 до 23.00, танцевальная студия с 10.00 до 22.00.

Стоимость индивидуального тренинга у тренера тренажерного зала - 10 000 тг.

Стоимость групповых занятий танцевальных программ варьируется от 7 000 до 16 000 тг. за месяц в зависимости от времени и количества посещений.

Согласно прейскуранту, выложенному на сайте, стоимость посещения тренажерных залов зависит от выбранного тренажерного зала, количества и времени посещения и варьируется в пределах 3 500 – 10 000 тг.

Студия «Асфадель»
www.asfadel.kz

Программы для  малышей (специальные танцевальные классы для детей с 3, 5 лет). Танцевальные программы для юниоров и молодежи (группы комплектуются по возрасту
(8-12 лет; 13-16 лет) и танцевальным стилям (Восток, Латина, Hip-Hop).

Танцевальные программы для взрослых (Латина, Восток, анец живота, Эротик-дэнс)
Программа фитнес направлений (танцевальная, силовая и степ-аэробика, пилатес, фитбол-программы, работа на коррекцию фигуры, повышения общего тонуса организма)
Йога (хатха-йога, аштанга-йога, йога для беременных, кундалини йога), ушу.

Абонементная система оплаты:
«Клубная карта» на 12 посещений стоит 10 000 тг., на 24 посещения – 15 000 тг. Возможно посещение любой программы в любое время.

«Стандарт» - на 8 посещений от 6 000 тг. до 7 000 тг., на 12 посещений – от 7 000 тг до 8 000 тг.

«Стандарт» для йоги – от 7 000 тг. до 9 000 тг. на 8 и 12 посещений.  

«Детский» с 3,5 до 12 лет - 8 посещений – 6 000 тг.

***

Признаюсь честно, обработать всю имеющуюся в Казнете информацию о фитнес- и спортивных клубах южной столицы у меня не хватило ни духу, ни свободного времени.

Поверьте, жителям Алматы есть из чего выбирать! Но долго возиться не советую, до лета осталось совсем немного времени.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ляззат 09.04.2012

здравствуйте! можно подробно узнать адреса фитнес клубов особенно аква- аэробики?