Опубликовано: 1088

Фитнес по типу личности

Фитнес по типу личности

Несомненно, вы чувствуете приток адреналина, когда только приступаете к своей программе упражнений.

Вы полны энтузиазма, хотите поскорее увидеть, как отвисшие жиры превращаются в накачанные мускулы. Спустя три месяца энтузиазма заметно поубавилось, и хотя вы чувствуете себя лучше, чуда, которого вы так ждали от занятий, не произошло. Сейчас вы в полярно противоположном настроении и готовы бросить занятия.

По приблизительным оценкам, как минимум половина из посетителей спортзалов бросает занятия спустя два-три месяца.

Спортивные психологи утверждают, что занятия физическими упражнениями имеют большое значение не только для тела, но и для мозга. Мотивация должна быть личной. Обычно успеха добиваются те люди, у которых есть целеустремленность и личные мотивы.

Привести себя в хорошую физическую форму и поддерживать эту форму — долгий путь развития в себе сильной личности. Привести себя в хорошую форму бывает очень трудно, но соблюдать режим занятий физическими упражнениями — еще сложнее. Возможно, вам помогут следующие советы.

Определите тип своей личности и выберите себе оптимальный вид занятий и тогда вы получите максимальный результат от своей фитнес-программы. Так кто же вы?

Заводила

Вы экстраверт, общительны, любите развлечения, вам больше всего нравится заниматься в шумном окружении, вам необходима компания.

Оптимальный вид занятий: сделайте процесс самосовершенствования своим полем для общения. Выбирайте занятия с быстрым ритмом, например сальсу, степ или другие танцклассы, которые поддержат вашу физическую форму и помогут завязать знакомство с новыми людьми.

Мотивированная одиночка

Хотя вы и общительны, но, когда дело касается самосовершенствования, вы предпочитаете компанию самой себя. Вы очень самомотивированы и твердо намерены получить максимум пользы от времени, проведенного в спортзале.

Оптимальный вид занятий: не забывайте, что фитнес должен приносить удовольствие. Замените часть обычных тренировок чем-нибудь захватывающим, например секцией боевых искусств. И разнообразьте свою программу. Помните, что смена занятий не даст вашим мускулам устать.

Светский мотылек

В спортзале, как и на светском рауте, вы любите порхать, никогда подолгу не задерживаясь ни на одном тренажере.

Оптимальный вид занятий: разнообразие в самосовершенствовании — это прекрасно, но, если вы будете слишком непостоянны в режиме тренировок, вы не дадите телу возможности пожинать плоды своих усилий.

Занятия под руководством инструктора — для вас лучший вариант, так как придется трудиться все время тренировки.

Загруженная работой до предела

Вам не хватает времени поддерживать свою физическую форму. У вас чертовски напряженный график работы, и нужны быстрые, но результативные спортивные занятия.

Оптимальный вид занятий: используйте тренажеры для всех групп мышц, такие как совмещенные тренажеры, которые заставляют работать верхнюю и нижнюю половину тела одновременно. А также займитесь йогой и тай чи для снятия стресса!

Загрузка...