Опубликовано: 1 1811

Фитнес — гороскоп: тренируйтесь по звездам

Фитнес — гороскоп: тренируйтесь по звездам

Вы никак не начнете тренироваться или же просто недовольны своими спортивными достижениями?

Сверьтесь с нашим гороскопом, может быть, вам достаточно изменить вид нагрузки, чтобы все наладилось.

Внимание! Все приведенные ниже рекомендации и рассуждения касаются исключительно здоровых людей. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, обязательно посоветуйтесь со своим врачом прежде, чем приступить к тренировкам, и никогда не «замалчивайте» их наличие в беседе с тренером!

Овен

«Все выше, и выше, и выше!» - вот девиз большинства Овнов, и спорт им нужен такой, чтобы в крови «зашкаливал» адреналин и нужно было действовать немедля.

Овнам подойдут скалолазание, альпинизм, горный велосипед и даже свободное скалолазание («фри-клаймбинг») - подъем на скалу без дополнительного оборудования. Продолжают список карате, дзюдо, теннис, гольф и сноуборд. У Овнов необычайно развито чувство тела — так что их не нужно вести в спортзал под дулом пистолета, как правило, к тренировкам в клубе они добавляют и домашние тренировки — ходят на степпере или делают упражнения с гантельками.

Овны склонны тренироваться слишком много и обходиться без разминки. Не забывайте про обязательный разогрев перед началом занятия, так вероятность получить травму уменьшится.

Телец

Идеальный спорт для Тельцов — это спорт, дающий ощущение стабильности и радость от собственной выносливости, так что утренние и вечерние пробежки на свежем воздухе или беговая дорожка — безусловно, для них, впрочем, как и функциональный тренинг.

Кроме того, Тельцам будет гораздо проще заставить себя заняться спортом, если объединить тренировку и удовольствие. Например, можно отправиться на долгую прогулку на велосипеде и завершить ее маленьким пикником. Также им подойдут и всевозможные вело-уроки в фитнес-клубе, например, спиннинг. Тельцам необходимо помнить о том, что важна не только разминка в начале тренировки, но и заминка.

Близнецы

Близнецы обожают все новое и при однообразных, монотонных тренировках начинают скучать гораздо быстрее представительниц других знаков зодиака. Им подойдут интервальные тренировки, круговые тренировки, занятия, сочетающие в себе кардио и силовые упражнения, а также что-то необычное, например новая фитнес-программа Jukari Fit to Fly.

Внимание Близнецов постоянно перепрыгивает с предмета на предмет, научиться искусству концентрации им может помочь йога или восточные единоборства — словом те дисциплины, где наряду с телом задействован и дух.

Рак

Раки созданы для водных видов спорта, но из-за своей повышенной чувствительности и осторожности часто не рискуют даже окунуться в бассейн, если в нем плавает больше двух человек одновременно или идет занятие детской группы ( и зря!).

В этом случае женщина — Рак предпочтет занять самое крайнее место у стойки фитнес- бара. Дополнить аква-тренировки можно пробежками или кардиотренировками на эллипсоиде или беговой дорожке. Чтобы в оживленном фитнес-клубе воссоздать столь нужную Ракам атмосферу уединения, им достаточно выбрать наушники, по максимуму не пропускающие сторонние шумы и звуки, и включить плеер.

Лев

Львицы обычно приходят в восторг от групповых программ — неважно, что это будет — силовые занятия на разные группы мышц или танцевальные программы. В любом случае в дополнение к физическим нагрузкам они получают возможность блистать в первом ряду.

Львицам очень важно не переоценивать свою форму, желание выделиться заставляет их делать все упражнения максимально хорошо и выкладываться даже не на 100%, а на 150%. Есть риск, что после посещения одного занятия им придется восстанавливаться минимум неделю. Для разнообразия рекомендуем уроки стриптиза.

Дева

Девы обожают порядок и систематизацию во всем, им явно недостаточно групповых занятий, где инструктор порой не успевает обращать внимание на то, насколько правильно все присутствующие выполняют движения. Им нужен индивидуальный план тренировок, составленный компетентным тренером, который пояснит, почему, как часто и какие нагрузки нужны.

Идеально — если в дополнение к плану Дева станет заниматься с персональным тренером. Большинство Дев достаточно худощавы, скорее относятся к астеническому типу телосложения — и могут справляться с силовыми нагрузками хуже, чем другие. Так что веса и количество повторов в сете в любом случае стоит подбирать индивидуально.

Весы

Весам, как и Близнецам, однообразные занятия быстро надоедают. Мысль о том, что придется в течение 45 минут «просто» бежать по беговой дорожке «в никуда», сразу гасит их спортивный энтузиазм — спасет фильм, музыка или тренажер с экраном, где наглядно изображена дистанция от старта до финиша.

Чтобы избежать проблем со спиной вообще и позвоночником в частности, Весам просто необходимо плавать, лучше всего — плавать на спине. Вообще, Весовщицам всегда рады в фитнес-клубах, из-за своей гиперобщительности они мгновенно обзаводятся там друзьями и знакомыми.

Скорпион

Обычно Скорпионы не слишком интересуются спортом, особенно если не могут добиться высоких результатов сразу. Изменить ситуацию к лучшему помогут разве что занятия с элементами соревнований, иначе говоря — любые игровые виды спорта, тот же теннис, волейбол, бадминтон, например.

Стрелец

Стрельцам подходят любые занятия и нагрузки на свежем воздухе — от пробежек и конного спорта до скандинавской ходьбы и беговых лыж. Кроме того, среди Стрельцов много любительниц пляжного волейбола. Какой бы тавтологией это не казалось, из Стрельцов получаются весьма приличные стрелки из лука.

Козерог

Обычные групповые занятия кажутся Козерожкам достаточно унылыми. Им подавай что-то более интересное — например, участие в забеге на марафонскую дистанцию или катание на горных лыжах или сноуборде.

Козероги очень выносливы и не пытаются доказать окружающим, что они родились с лыжными палками или сноубордом в руках, предпочтут взять несколько уроков у тренера, а потом блистать на склоне.

Водолей

Водолеев часто терзают какие-то смутные сомнения и беспокойство, они с трудом переносят серые будни и им необходимо точно знать, что в будущем все может измениться в лучшую сторону. Поддержать душевное равновесие помогут йога, пилатес или цигун.

Водолеи склонны переоценивать свою физическую форму и не долечиваться. Им неплохо бы помнить о том, что тренироваться, не оправившись от болезни как следует, - не стоит.

Рыбы

Рыбы не приходят в восторг от тренировок в тренажерном зале, но они могут изменить свое мнение, если повстречают компетентного персонального тренера, который будет хвалить, подбадривать — словом, выступать как дополнительный источник мотивации.

В качестве силовой нагрузки им можно также рекомендовать групповые ABS и ABL, и танцы — для удовольствия.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dolly 01.08.2012

Комментарий удалён модератором