Опубликовано: 928

Фитнес дома: между кухней и телевизором

Фитнес дома: между кухней и телевизором

Для занятий фитнесом совсем не обязательно посещать спортзал, затрачивая драгоценное время и средства.

Если есть желание, поддерживать физическую форму можно дома, в перерывах между домашними делами.

Для таких занятий понадобится видео-курс по фитнесу, где упражнения показаны наглядно. Заданный ритм, закадровый текст создадут полную иллюзию занятий с инструктором.

Несмотря на то, что фитнесом вы собираетесь заниматься дома, для тренировок приобретите красивую и удобную форму. Это станет дополнительным стимулом и будет доставлять удовольствие от занятий.

Распишите график и отмечайте в нем количество и время тренировок, интенсивность занятий, численность подходов и упражнений.

Вдомашних условиях для фитнеса помогут различные тренажеры. Но можно обойтись и менее дорогостоящими подручными средствами: гантели, фитбол, скакалка, обруч, эспандер, специальный диск «для талии» и прочие подобные приспособления.

Для тренировок нужно организовать свободное пространство.

Его размеры определяются так: лечь на пол, вытянуть руки сначала вверх, потом в стороны. В среднем, площади 2,5х2,5 метра будет достаточно.

Для занятий понадобится небольшой коврик. Тренировки следует проводить при раскрытом окне или форточке в любое время года. Так вы одновременно будете закаляться и заниматься.

Перед началом тренировки нужно выставить из комнаты всех домашних и отключить телефон. Ничто не должно отвлекать от праздника спорта. Нужно сосредоточиться и не давать себе поблажек. Занятия должны быть регулярными, только тогда от них будет эффект. При серьезном отношении к фитнесу уже через месяц будут заметны результаты. Вы снова станете влезать в любимые джинсы, перестанут хрустеть суставы, восстановиться кровообращение, улучшится самочувствие. И, как следствие, отличное настроение и во всем удача и успех.

 

Загрузка...