Опубликовано: 2087

Фитнес для знаков Зодиака

Фитнес для знаков Зодиака

Фитнес – это не только комплекс дисциплин и упражнений, направленных на поддержание тела в идеальной форме – это еще и помощь в обретении гармонии.

Так что лучше всего подбирать фитнес-программу, ориентируясь на свой темперамент и самые яркие черты характера. И тут нам на помощь приходит астрология. Passion.ru расскажет, каким спортом лучше всего заниматься представителям различных знаков Зодиака.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Фитнес для знаков Зодиака

Овны, вся ваша жизнь – борьба и танец, страсть и напор, поэтому вам, как никому другому, подходит удивительное сочетание пластики и боевых искусств с загадочным названием «капоэйра».

Красота движений, выплеск энергии, высокие и низкие положения тела – все это помогает держать в тонусе буквально каждую мышцу. Элемент игры присутствующий в каждой «схватке», не позволит вам скучать, а соревновательный момент подхлестнет ваше стремление к победе.

Амазонка, женщина-воин и при этом - чувственная «горячая» красавица, Лара Крофт, богиня Баст - вот образы, которые вы создадите, занимаясь капоэйрой.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Фитнес для знаков Зодиака

Тельцы, вы всегда стремитесь быть с мужчинами на равных, поэтому для вас лучший фитнес- тот, который развивает не только тело, но и ум, а точнее - тактику и стратегию.

Представьте: одежда милитари, вы с автоматом наперевес перебегаете из укрытия в укрытие, целитесь в противника… выстрел… и шлем «врага» украшает свежий след от красной краски. Пейнтбол - вот выбор настоящей женщины-Тельца.

Это развлечение отлично тренирует ноги и спину, доводит до совершенства меткость и глазомер, а главное - позволяет ощущать себя «своей» в мире вечно за что-то сражающихся мужчин. И пусть представители сильного пола трепещут, когда вы выходите на «тропу войны».

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Фитнес для знаков Зодиака

Близнецы, вы, кажется, парите в воздухе, по крайней мере, в мыслях, а чтобы ваше тело не спорило с вашими представлениями о себе, попрыгайте на батуте. Взмывая к небу, вы почувствуете, что у вас буквально вырастают крылья, вы летите, летите, летите… а ваша фигура тем временем становится стройнее, мышцы - крепче, а вестибулярный аппарат – здоровее.

Хотите, чтобы занятия фитнесом проходили активнее и интереснее? Позовите с собой подругу и устройте маленькое соревнование: кто выше прыгнет, у кого тренировка продлится дольше - тот и выиграл. Другой вариант - танцуйте! Ваш стиль - акробатический рок-н-ролл: весело, активно, с огоньком. Это то, что будет держать вас в тонусе - и относительно тела, и в плане душевного настроя.

Рак (22 июня – 22 июля)

Фитнес для знаков Зодиака

Раки, из вас получатся настоящие русалки. Ваша стихия - Вода, именно она сделает ваше тело великолепным, а вдобавок подарит завидное душевное равновесие. Аквааэробика, синхронное плавание или просто свободная программа в бассейне - выбирайте тотвид водного фитнеса, при занятии которым вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Хотите ярких впечатлений? Перебирайтесь из бассейна в открытые водоемы. Подводное плавание с маской и трубкой познакомит вас с миром, который запросто может стать и вашим, если вы будете уделять исследованию речных или морских глубин хотя бы 3-4 часа в неделю. Главное - не переусердствуйте, иначе вам не захочется возвращаться на землю, и у вас вырастут жабры.

Лев (23 июля – 22 августа)

Фитнес для знаков Зодиака

Львы, вы - огонь и страсть. Зажигательная румба, задорная сальса, сдержанное, но при этом чувственное и страстное фламенко или пасодобль - все прелести латиноамериканских танцев к вашим услугам. Называется такой вид фитнеса «Зумба». В ней есть напор и гордость, она помогает поддерживать королевскую осанку и лечит спину - ваше больное место.

А если в вас давно дремлет настоящая львица, то разбудить ее поможет аргентинское танго - еще один вид физической нагрузки, сочетающей в себе многие черты вашего характера. Что может быть лучше - держать тело в тонусе и привлекать восхищенные взгляды окружающих отточенными движениями и эффектным костюмом?

Дева (23 августа – 22 сентября)

Фитнес для знаков Зодиака

Девы, для вас красивое тело - дело чести, поэтому вы во всех своих движениях ищете пользу для фигуры. Ваш вид фитнеса - пилатес. Именно он позволяет вам любое повседневное действие соотнести с тренировкой мышц, а занятия - с реальностью.

Вот вы в процессе упражнения втягиваете живот и представляете, что пытаетесь влезть в очень узкие джинсы, или, выжимая белье, воображаете, как качаете мышцы на руках. Это называется «лепить тело силой мысли». Ваш спортивный зал всегда будет находиться там, где вы сами - на работе, дома, в транспорте. Даже сидя за компьютером, можно тянуть и выпрямлять спину так, как будто вы устроились на коврике для пилатеса.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Фитнес для знаков Зодиака

Весы, вам просто необходимо научиться «держать удар». Где-то в глубине души вы - дева-воин, направо и налево укладывающая в штабеля своих противников. Однако врожденная интеллигентность и чувствительность не позволяют вам ввязываться в хорошую драку. А она так тонизирует!

Попробуйте для начала «подраться» с боксерской грушей, а чтобы не было скучно, представляйте, что вы лупите гадкого соседа, который ставит машину под вашими окнами, четвертый месяц делает ремонт, громко слушает музыку… (нужное подчеркнуть), или шефа, который опять «истерил» без причины.

Бокс кажется вам слишком грубым? Отдайте предпочтение фехтованию на рапирах. Кроме того, вы можете выбрать ки-бо - как воздушному знаку вам полезно будет развивать и дыхательную систему.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Фитнес для знаков Зодиака

Скорпионы, вы - само воплощение сексуальной энергии, так что пол-дэнс - для вас. Этот вид фитнеса (занятия на пилоне (шесте), включающие в себя элементы эротического танца и гимнастики) не только укрепит все группы мышц, но и значительно расширит ваши сексуальные горизонты.

Шест стриптизерши, чувственная музыка, полное владение своим телом… А какой простор для фантазии! Всего несколько занятий, и вам не будет равных в искусстве обольщения мужчин, а вашей фигуре позавидуют все окружающие вас дамы.

Если же вам, наоборот, хочется усмирить сжигающие вас страсти, отдайте предпочтение йоге, или тантра - йоге, если желаете научиться работать с энергией.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Фитнес для знаков Зодиака

Стрельцы, вы - прирожденные всадницы. И даже если вы сидели на лошади только в далеком детстве, да и то это был пони или вовсе карусельная коняшка, не стоит отказываться от верховой езды. Ваше бесстрашие вкупе с тягой к авантюрам поможет вам получить от иппо-фитнеса настоящее наслаждение, а ваша фигура станет стройной и подтянутой.

Нет времени для поездок на конюшню? Тогда выбирайте велосипедные прогулки - «железный конь» не менее эффективен, чем настоящий. Правда, он не так активно врачует душу, зато не лягается, и его можно держать дома.

Приобретите подставку, которая превращает обычный велосипед в велотренажер, тогда и зимой сможете поддерживать себя в прекрасной форме.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Фитнес для знаков Зодиака

Козероги, ваш фитнес-образ - Скалолазка. Отважная и прекрасная дева, которую манит высота, а лучше гор для нее «только горы, на которых еще не бывал». На улице или в помещении, для новичков или профи - альпинистские стенки к вашим услугам.

При занятиях скалолазанием задействованы все группы мышц, а стремление к вершине - ваш самый важный и основополагающий жизненный принцип. Все выше, выше и выше к «горным» и карьерным высотам.

Вы сможете удовлетворить свои амбиции и перенести спортивные победы на деловое поприще. И кто знает, возможно, уже через полгода вам захочется покорять не стенку в альпинистском клубе, а, например, Эверест или Монблан.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Фитнес для знаков Зодиака

Водолеи, вас манит все экзотическое и неизведанное, поэтому для вас хорош любой фитнес, который еще не попробовали ваши подружки. Станьте «первопроходцем» в своем сообществе - и скоро увидите, что ваша фигура обрела желаемые формы, а ваши приятельницы выстроились в очередь, чтобы на себе испытать то, что вас так изменило.

Впрочем, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и освоить танец живота. Вы - тонко чувствующий эстет, ценящий красоту во всем, поэтому вам придется по душе плавная музыка, симпатичный костюм и мелодичное позвякивание монеток на набедренном платке.

Также вам исключительно полезны обычные пробежки в парке - соединение физических нагрузок и дыхательных упражнений.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Фитнес для знаков Зодиака

Рыбы, ваша тонкая артистичная натура ищет возможность воплощения в реальном мире. Играйте! Разбудите в себе Одетту или Одиллию, занявшись прикладным балетом, или предстаньте в образе «Королевы чардаша», выбрав в качестве фитнеса венгерские, цыганские и другие «трактирные» танцы.

Самая простая роль, которая удастся вам без труда – диснеевская Ариэль. Водная стихия примет вас, как родную, а балетные па, выполняемые в бассейне или в открытом водоеме, доставят вам истинное наслаждение.

Не забудьте и о том, что все должно быть гармонично - для любого своего образа подбирайте соответствующий наряд. Тогда ваше персональное шоу принесет пользу и телу, и душе.

Загрузка...