Опубликовано: 900

Финансовые темы снов

Финансовые темы снов

Финансы, деньги сами по себе ничего не значат, они не добро и не зло. И, несмотря на это, есть такие люди, что пренебрегают ими. Другие ставят их для себя главной целью. Есть те, кто считает, что деньги не главное, они впереди самого важного. Деньги изначально были придуманы всего лишь как некий заменитель, эквивалент обмена, позволяющий людям, получающим доход в любой сфере, свободно пользоваться товарами и услугами друг друга.

И если когда-то стоимость этого «заменителя» была вполне соответственной, так как изначально деньги делались из золота и иных дорогих металлов, то на сегодня наличные бумажные и металлические деньги – самый дешевый вариант. При том что есть варианты валют еще более экономичные – это деньги безналичные и электронные. То есть сами по себе фактической ценностью не обладающие.

Именно поэтому, в отличие от денег из драгоценных металлов, коллективное бессознательное наделило современные деньги некоторого рода пренебрежительным отношением. И кроме функции обмена, деньги – это еще оплата труда и оценка результатов работы. Тогда, когда богатство в целом является ценностью для супер-эго и совершенно бесполезно для души. А для толкования сновидений важен именно тот смысл, которым наделяет эти символы сам сновидец - как он к ним относится, как зарабатывает и насколько легко или сложно это ему удается в обычной жизни.

Крупным вместилищем финансов как в реальной жизни, так и во сне являются банки. Они символизируют безопасность ресурсов, прибыль, силу, власть и господство, а также возможные риски, с ними связанные. Накопление ресурсов в сновидении часто выражает страх потери власти и физической потенции, а также утрату сексуальной привлекательности.

А если вам приснилось, что деньги не в банковском учреждении, а в обычной прозрачной стеклянной банке, то это уже означает ненадежность сохранности ваших ресурсов и то, что этим вопросам нужно уделить внимание. И если банка уже пустая, хотя вы ожидали иного, то это уже к явному истощению ресурсов.

Определенная сумма денег иногда во сне выступает индикатором необходимого количества единиц времени для реализации задуманного, получения результата, указателем которых могут быть дни, месяцы, и даже годы. В этом случае еще важна символика чисел.

Бумажник, кошелек – это вместилище личных ресурсов, используемых ежедневно. И также принцип самоидентификации - то, чем его владелец обладает, каковы его ценности и возможности, убеждения и мотивы, которых он придерживается и обычно не выставляет напоказ.

Налоги – символизируют наличие предъявляемых требований, обязательств, которые должны быть выполнены. Или же - что в жизни сновидца существует ситуация необходимости перестройки собственных ресурсов либо переоценки своих возможностей.

Счет, ценник – символизируют цену, которую придется платить за стремления, мысли и чувства, за то, что не сочетается со стремлениями души. Это мера зрелой ответственности и опыта, а может оказаться болезнью и кармой.

Наличие сбережений во сне часто означает безопасность владельца, так как он способен позаботиться о своем здоровье и бытовых вопросах. А если он ведет бизнес, то это не всегда хорошо, так как бизнес не может стоять на месте, а должен быть в движении и обороте.

Сейф, банковская ячейка в сновидении символизируют тайны, истинные мотивы, которые скрываются и не демонстрируются окружению. Сохранность и безопасность содержимого сейфа во сне показывает то, насколько устойчиво для сновидца его достоинство, самооценка, и каковы его настоящие ценности. Попросту - что у него за душой? Насколько надежно? И содержится ли там что-либо?

И уж если мы заговорили о сейфе и ячейке, то как атрибут к ним важно, есть ли к ним ключ во сне, как ключик к замочной скважине, или известен ли код или шифр. Так как значение их одно и то же. Есть ли в руках ключ к решению проблемы, задачи, выходу из сложившейся ситуации? Понятно ли то, что хранится в тайне? А ключ, находящийся в замке, по Фрейду символизирует половой акт и возможность раскрытия сокровенных интимных тайн. Психолог Антонио Менегетти, считает, что ключ означает фальшивую уверенность в чем-либо, ошибочное решение, и открывает то, что является посредником активности стереотипа. Образ ключа во сне способен выступать в качестве символа доступа и освобождения, последовательного передвижения от одной стадии жизни к другой.

В банковских ячейках часто сохраняют ценности. А если это фамильные ценности, что означают они во сне? Они – символы унаследованных тенденций рода, которые могут быть как позитивными, так и негативными. В худшем случае такая ценность символизирует вредную привычку, которая ранее принадлежала кому-то из членов семьи. В лучшем – нравственные ценности, качества, взгляды, переданные по наследству.

Приснившийся чек – символ обещания, покровительства и обязательств того, что нечто важное уже случилось или гарантировано и обязательно произойдет в будущем.

И если во сне вы берете кредит, то это значит, что вам дается кредит доверия и куча забот и хлопот, которые придется решать с лихвой. Если кредит уже использован, то кредит доверия того человека, который потратил кредит, уже исчерпан, и присутствует постороннее вмешательство в его жизнь.

Долг, который имеет место в сновидении, часто связан с прошлым опытом человека. И если долг во сне тяготит, то, возможно, вопросы контроля и импульсивное поведение для него составляют сложную проблему из-за того, что в какое-то время он ими пренебрег. А когда полный расчет произведен и долг выплачен, то в реальной жизни такой сон сулит избавление от проблем и неприятных обязательств.

Ранее были раскрыты вопросы различных ценностей. Тема, которая их продолжает, - тема недвижимости и архитектурных зданий - будет раскрыта в последующих статьях.

Загрузка...