Опубликовано: 3364

Фильм Тимура Бекмамбетова «Он - дракон» выходит в казахстанский прокат

Фильм Тимура Бекмамбетова «Он - дракон» выходит в казахстанский прокат

В Казахстане в широкий прокат фильм «Он - дракон» выйдет 29 ноября.

Фильм «Он - дракон», продюсерами которого выступили Тимур Бекмамбетов и наш соотечественник Игорь Цай. Режиссером картины стал Индар Джендубаев, передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Меломан.

Сюжет фильма разворачивается в разгар свадьбы. Княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.

Главные роли в фильме исполнили начинающие молодые актеры Матвей Лыков и Мария Поезжаева.

Картину снимали в течение двух лет в Болгарии, Москве и Казахстане.

Особо стоит подчеркнуть, что фильм на 80 процентов состоит из спецэффектов.

«Проект получился большой, и со временем он только разрастался. Фильм на 80 процентов состоит из компьютерной графики и 1140 шотов - это больше, чем в первом «Властелине колец». В основе фильме лежит задумка, что в каждом человеке лежит животное начало. При написании сценария мы отталкивались от мифов и легенд. В картине присутствуют элементы славянского, иранского и болгарского устного народного творчества», - рассказывает режиссер Индар Джендубаев.

Загрузка...