Опубликовано: 523

Фильм о Pussy Riot номинировали на "Оскар"

Фильм о Pussy Riot номинировали на "Оскар"

Британская лента "Pussy Riot: панк-молебен" вошла в список из пятнадцати номинантов на главную кинопремию "Оскар" за лучший документальный фильм

Впервые фильм Максима Поздоровкина и Майка Лернера о российской арт-группе "Pussy Riot: панк-молебен" был показан 18 января на американском кинофестивале "Сандэнс". Там он получил специальный приз жюри фестиваля в категории "Независимое кино". По словам авторов и съемочной группы ленты, это "классическая судебная драма", смонтированная с использованием записей из зала суда и многочисленных интерью.

Из лонг-листа премии "Оскар" в 147 претендентов были выбраны пятнадцать документальных лент. Кроме фильма о российской арт-группе в предварительный список вошли также картины "Акт убийства", "Черный плавник", "Площадь" о событиях в Египте, канадские "Истории, которые мы рассказываем", "Which Way Is the Front Line from Here? The Life and Time of Tim Hetherington" о военном журналисте Тиме Хетерингтоне, погибшем в Ливии. С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте Американской киноакадемии.

Это еще не окончательный отбор — из оставшихся пятнадцати претендентов будет определн шорт-лист, в который войдет всего пять картин. Церемония вручения премии "Оскар" состоится 2 марта 2014 года.

Загрузка...